오늘 : 4,420  
어제 : 12,108  
전체 : 22,701,172   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

관리자님 사업자번호 질문이있습니다

페이지 정보

작성자 Hana6 작성일18-10-10 21:10
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

사업자번호를 모르고있다가
    가게안에 붙어있는걸 보고 적어놨다가
    여기에 등록해놓은거에
    입력하려고했는데요!
    먼저 사업자등록번호조회로 해봤더니
    부가가치세 일반과세자 입니다 라고 뜨는거 확인하고  돈내나에 입력했더니
    자꾸 없다면서 수동으로 입력하래서
    그냥 번호만도 적어보고 -도 넣어서 적어봤는데
    변경된 사항이없다면서 저장안되네요...
    어떻게해야하나요?

추천 0

댓글목록

돈내나개발팀님의 댓글

돈내나개발팀 작성일

안녕하세요 Hana6님 우선 불편을 끼쳐드려 대단히 죄송합니다.
    돈내나의 사업자번호 조회 기능은 홈텍스가 아닌 공정거래위원회에 등록된 번호만 조회가 가능합니다.
    "변경사항이 없습니다." 라는 문구는 이전의 계약유형의 내용에서 수정된 내용이 없을 때 현출되는 메시지입니다.
    비어있던 사업자 번호를 채웠음에도 해당 메시지가 나오고 있는 현상은 여러 기기로 테스트해본 결과 발견되지 않았습니다. 문제가 발생하는 기기를 공유해주시면 더 빠른 도움을 드릴 수 있을 것 같습니다. 감사합니다.

Hana6님의 댓글

Hana6 댓글의 댓글 작성일

기기공유를 어떻게 해드려야되나요?? 종류를 알려드리면될까요..??아이폰7이고 버전 IOS12.0입니다

Hana6님의 댓글

Hana6 댓글의 댓글 작성일

그럼 혹시 제가 일단은 사업자번호 없는채로 저장후 신청하고 추후에 로펌에 알려드려도 될까요?? 상관없을까요??