오늘 : 7,256  
어제 : 12,108  
전체 : 22,704,008   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

담달 일년되는데 회사 나가라네요

페이지 정보

작성자 김지혜 작성일18-10-04 23:04
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

사장이 갑자기 부르더니 재정이 어려워져서 나가달라네요
    아니면 집에서 프리랜서로 작업하라고..
    실업급여는 해준다그러는데 실업급여는 원치않는데
    넘 황당해서 갑자기 이러는게 어딨냐고
    한달은 시간줘야하지않냐하니 1-2주면 충분하대요
    근데 생각해보니 제가 담달이 입사1년째더라구요
    일부러 빨리 내보내려고하는거같아서 너무 화나요
    구두로만 말했고 서류 주고받은건 없구요
    해고예고수당도 언급안했어요
    저는 그런게 있는줄도 몰랐네요
    근데 구두로 권고사직 어쨌든 동의한거면 해고수당 못받나요?? 전 꼭 받고싶어요 좋아서나가는게아닌데
    돈달라고하면 권고사직이니 안된다고하면 어쩌죠???
    사장이 양아치라 전 직장동료 퇴직금도 안줬더라구요
    별 핑계 다 대면서..
    따로 얘기하자해서 녹음해야하나요???
    참고로 저희회사는 사장포함 5명이고 근로계약서는 저만 썼어요
    구두로 나가달라햇고 사직서같은건 안썼어요

추천 0

댓글목록

이슬님의 댓글

이슬 작성일

한달 무조건 버티세요. 퇴직금 꼭 받아내세요. 정말 나쁜놈이네요.

김지혜님의 댓글

김지혜 댓글의 댓글 작성일

버티기도싫구 정나미떨어져서 다니기싫어졋는데
    해고수당은 받고 그만두고싶네요 ㅜㅜ

가을이님의 댓글

가을이 작성일

사직서 내지 마시고 돈 안주면 돈내나로 신청하세요!--+

알탕님의 댓글

알탕 작성일

뭐 이런.....