오늘 : 7,144  
어제 : 12,108  
전체 : 22,703,896   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

주휴수당 미지급이 정말 많은거 같아요..

페이지 정보

작성자 수종 작성일18-09-28 01:22
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

저도 일한지 3개월이 넘어가는데
    최저시급도 못받고 주휴수당도 못받습니다.
    원래 아르바이트여도 4대 보험 의무라고 하던데
    그것도 들지 않았네요 물론 근로계약서도 작성 안했습니다.
    조만간 야간에서 오전타임으로 근무시간변경 될 것 같은데
    어차피 5인 미만 사업장이라 야간수당 못받으니 똑같을 것 같구요. 저는 그만둘 때 증거자료수집을 위해서 매장에서 하루에 한번 사진을 찍고 달력 어플에 적어놔요(추가 근무도 적습니다)
    가끔씩 돈내나 게시물 읽으러 오는데 저랑 비슷하신분들이
    많아서 적어봤어요! 저는 1년정도 되서 그만둘 생각인데
    퇴직금은 받으려나 모르겠네요..
    최저시급 미지급 + 주휴수당 미지급 + 4대보험 의무 + 퇴직금
    이 4마리의 토끼를 잡으려고 하는데 퇴직금은 못받더라도 저 3개는 꼭 받고싶네요..

추천 0

댓글목록

빛아인님의 댓글

빛아인 작성일

퇴직금 안주려고 12개월차에 자르는 사장들 극혐! 우리 함께 파이팅해요!

박혜영님의 댓글

박혜영 작성일

여기 잘 이용하시면 받으실수있을거에요! 저도 주휴수당때문에 화나서 이거 이용하고있어요 ㅠㅠ

샤이니님의 댓글

샤이니 작성일

저도 주휴수당받으려고 이거 가입했습니다!!

알탕님의 댓글

알탕 작성일

블랙기업 블랙사장 out