오늘 : 8,572  
어제 : 11,356  
전체 : 22,693,216   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

이런 경우에 어떻게 하는게 좋을까요??

페이지 정보

작성자 지영 작성일18-09-10 21:17
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

제가 딱 캡쳐본 같은 경우인데, 주휴수당을 못받고있습니다.

알아보니까 주휴수당으로 신고할 경우에 그동안 내지 않았던 4대보험료까지 부담해야되서 결과적으로 제가 이득보는게 없다는 말을 들었습니다.. 진짜인가요??ㅠㅠ 어떻게 해야될지 모르겠습니다..
     그냥빨리 여길 그만둬야할까요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ (카페평일알바이고 한달에 약 65받아요..)

추천 1

댓글목록

네이버스 법무팀님의 댓글

네이버스 법무팀 작성일

4대보험료는 근로자와 고용주가 절반씩 부담합니다.(산재보험은 고용주 전액부담) 그러므로 주휴수당을 챙겨받는 것과 안내던 보험료 50%를 내는 것과 무엇이 이득인지는 결국 근로자 본인이 판단할 문제입니다.

당장의 현금을 우선할지, 꾸준히 국민연금과 고용보험에 납입액을 넣는 것을 우선할지를 일률적으로 판단해드릴 수는 없습니다.(지영님의 철학과 인생계획에 따라 다르겠지요.)

단 사업주가 편법으로 알바를 사업자로 신고하는 경우 그걸 깰 수 있는 방법은 매우 많습니다. 참고하세요.

지영님의 댓글

지영 댓글의 댓글 작성일

답변 정말 감사합니다. 열심히 숙고해보겠습니다!