오늘 : 10,640  
어제 : 11,356  
전체 : 22,695,284   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

근로 계약서를 못쓰면 소송이 안돼나요?

페이지 정보

작성자 티아고 작성일18-08-27 23:09
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

말그대로 근로 계약을 못썼는데
    소심한 성격이기도 하고 첫직장이라 3개월째 다니고 있는데 근로계약서를 쓰자는 소리도 안하고 저도 눈치만 보고 있네요
    이런경우 제가 나중에 근로 및 임금에 소송을 걸면 걸어지나요?
    2. 앞서 말했듯이 제가 첫직장이라 사실상 지금 노예계약....(6:00~18:00) 근무중인데 연봉 세전 2400이라 최저임금도 못받고 있는 실정입니다
    이경우엔 어떻게 제가 할 수 있는 방법이 없을까요?

추천 0

댓글목록

이스크라님의 댓글

이스크라 작성일

근로계약서를 쓰지 않아도 돈내나 신청은 가능합니다. 미리 사용방법 잘 알아보시고 준비하시다가 이직하실 때 신청하셔요.

엄기영님의 댓글

엄기영 작성일

어플 이용중이시니까 근로설정 하셔서
    나중에 돈 안주면 바로 신청하세요ㅈ!

박혜영님의 댓글

박혜영 작성일

근로계약서를 안하면안할수록 불리한건 사장?쪽인거같아요