오늘 : 6,576  
어제 : 9,444  
전체 : 22,679,864   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

해고~~~~ 임금도 덜 받고 억울하네요

페이지 정보

작성자 겸듕이은 작성일18-08-23 11:04
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

이 어플~~  진작 알았음 좋았을걸 아쉽네요.. 
    저는 세무사사무실에 근무를 했어요
    작년7월에 입사하고 올 4월 23일자로 출산 휴가신청을 냈어요..  6월달에 출산휴가 신청서 자료를 제출하라길래 회사에 자료 가지러 간적이 있었는데
    세무사님이 저를 부르시더니 갑자기 출산휴가 끝나고 바로 일할수 있냐고 물으시길래 사무장님하고 재택근무하기로 합의봤다고 했더니 세무사님은 이를 인정 못 하시겠다고 같이 일 못하시겠다고 하셨습니다...  일단 알겠다고 했더니 어떻게 하실지는 사무장님과 의논하여 알려주시겠다고 하셨는데 연락이 없으셨고 ,  쉬는 도중 7월달에 바쁘니 일해달라고 해서 오전에 사무실에서 일하고 오후에는 집에서 밤늦게까지 일했는데 ..  월급날이 되자 돈 입금이 안되어 있길래 세무사님께 전화드리니 ..  정산해서 주신다고 하셨습니다..  그리고 4대보험 말씀 하시길래 저는 출산휴가시 2달분에 대한 급여 차액분을 받아야 된다고 말씀 드렸는데 갑자기 세무사님이 화를 내시면 일을하지도 않았는데 무슨 급여를 주냐고 화를 내시면서 출산휴가전 으로 해서 퇴사하고 사직서를 제출 하라고 하시네요..  전 8월9일까지 오전 근무를 한 상황이며 ..급여는 오전근무한걸로 처리해서 반만 입금 되었습니다  그리고 상여금도 저한테 상의도 없이 제가 출근을 안했으니 저대신 일한 직원들한테 나눠줬다고 하십니다..  ( 재택근무 제안을 하신 사무장님은 나몰라라 하시며 처음듣는 얘기란듯  저한테 되물어보십니다)지금현재  퇴사처리도 안되어 있습니다

추천 0

댓글목록

DK21님의 댓글

DK21 작성일

대형로펌 아닌 다음에야 변호사, 세무사, 법무사 사무소들 말이 좋아 전문직이지 그냥 영세사업장이에요. 병원도 마찬가지구요. 근무를 했는데 출산휴가 전으로 퇴사하라고 하는건 아예 임금을 체불하겠다는 얘기군요. 돈내나가 도움이 되었으면 좋겠습니다. 저도 첨에 긴가민가 썼다가 지금은 눈팅족이 되었네요.