오늘 : 7,300  
어제 : 9,444  
전체 : 22,680,588   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

잠이 안와서 쓰는..회사 알아보기 팁(별거 없음 주의)

페이지 정보

작성자 파란 작성일18-08-07 04:00
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

* 재미로 보는 회사 입사율 퇴사율

입사전이나 입사후 신입일때에도 회사에 대해 알아보는건 정말 중요합니다.ㅎㅎㅎ자신이 정말 하고싶었던 일도 너무 회사에 지치게되면 업계를 떠나는 사람이 꽤 있더라구요...

회사 정보는 직간접 방법으로 정보를 알아볼 수 있습니다.

1. 잡플래닛 기업평가
      - 연봉 및 매출액 등 공개
      - 퇴사자나 현직원 등의 생생한 리뷰를 볼 수 있습니다.

2. 크레딧잡
      - 이번에 친구님이 알려준 사이트로, 고용보험이나 국민연금으로 통계를 내서 입사율, 퇴사율을 보기 쉽게 나타납니다.
     - 재미삼아 해본 파란. 퇴사율 88%....음....얼추 맞아보입니다.
     -(제 판단) 연봉은 참고용이고, 기업정보란의 4개 항목(인원, 업력, 입사율, 퇴사율)은 거의 비슷하며 최신데이터를 유지합니다.

3. 간접 판단 지표 (주관적)
     - 전체사원의 신입이 90%이다(또는 주를 이룬다)=>일을 알려주는 사람이 없으니 능률저하, 개인의 성장율이 느리다. 실력보다 경력만 쌓일 수 있으니 주의합시다.

- 6시 30분 이후 근무자가 전체인원의 50%보다 많다(퇴근시간 6시 기준) => 연장 근무를 권유하는 회사분위기이거나 일이 과도하게 많은 경우가 주를 이룹니다. 계속 모니터만 보면서 쥐죽은듯 일만 하는거면 신입버프가 끝나는 즉시 야근할 확률이 70%까지 상승합니다.

- 근무 이후 시간에 일을 주고 해당 상사는 퇴근한다=> 특히 다음날 아침(=출근시간) 까지 하라고 하는거면.. 제발 여러분이라도 도망가...

* 진심 섞인 사담이니 적당히 눈으로 참고하세요ㅋㅋㅋㅋ

추천 6

댓글목록

난난님의 댓글

난난 작성일

도움되는데요ㅎㅎㅎ좋은 정보 감사합니다. 추천드리고 가용

쥬페리온님의 댓글

쥬페리온 작성일

정보 감사합니다. 저도 춫천!!

낭만풍폭님의 댓글

낭만풍폭 작성일

감사합니다~

내돈내놔님의 댓글

내돈내놔 작성일

오 ㅎ