오늘 : 7,220  
어제 : 9,444  
전체 : 22,680,508   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

디자인 변경 후의 팁 - 이용안내 활용

페이지 정보

작성자 주둔병단 작성일18-08-07 11:42
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

디자인 변경 후에 유용한 팁을 알아내서 오랜만에 수다방에 글을 올립니다.

퀵메뉴를 보시면

418d4cddb6988c4727bdc945e4e90dc9_1533608
    위 화면의 붉은 원 처럼 이용안내가 있습니다.

클릭해 보죠.

418d4cddb6988c4727bdc945e4e90dc9_1533608 

이미지를 터치하면 상세한 기능을 확인할 수 있다고 합니다.

붉은 원 부분(메인 원)을 터치해 봅시다.

오...바로 설명글이 나오네요. 편합니다.

우측 하단의 수당신청을 눌러볼까요?

요렇게..

오홍? 아예 해보는 김에...수당신청을 해보죠.

요길 눌러보면...

418d4cddb6988c4727bdc945e4e90dc9_1533609 

(붉은 원 클릭!)

실제 신청하는 것과 비슷하게 시뮬레이션을 실행해보는 느낌이네요.

418d4cddb6988c4727bdc945e4e90dc9_1533609 

실제로 신청해보신 분들은 익숙하겠지만 아직 사용 중이신 분들은 사건신청이 어떻게 되는지 궁금할 수 있으니 이용안내를 한 번 살펴보시면 금방 감이 올 듯요.

저도 이용안내를 둘러보니 왜 그렇게 공지글에서 근무정보 저장을 하라고 하는지 알게 되었네요.

신청할 때 저장된 근무정보 단위로 신청을 하는게 직관적으로 이해가 되니까요.

계속 해보죠.

한국인의 영원한 친구 홍길동이 나오는군요.

화면을 클릭하면 계속 설명이 나옵니다.

계속 가보자구요.

결제하기 화면까지 나오는군요..^^;

실제로 결제가 이루어질까 살짝 긴장ㅋㅋㅋㅋ

붉은 원 부분을 건드리면

이런 안내가 나오네요.^^;;

신청하기를 누르니 다행히 실제 신청이 되지는 않는군요.ㅎ

암튼 이용안내만 하나하나 눌러봐도 돈내나 사용법의 90%는 알게 될 것 같습니다.

모두들 더위에 건강 조심하세요! 

추천 1

댓글목록

쥬페리온님의 댓글

쥬페리온 작성일

와 진짜 이용안내 편해졌네요. 소중한 정보 감사합니다.