오늘 : 5,196  
어제 : 6,988  
전체 : 22,133,128   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

집밥 백선생 미공개 레시피 - 토마토 계란탕 (해장good!)

페이지 정보

작성자 BIG10 작성일16-01-28 13:30
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

어제 제가 집밥 백선생 방송을 보다가

소개된 ' 토마토 계란탕 ' 에 대해

안산 분들에게도 알려주고 싶었습니다.

그래서 간단하게 레시피와 맛!

소개해드릴께요~

d12b02734176f24cc61fe20fbdc7cda0_1453954 

난이도

(엄청 쉬워요~)

준비물

토마토 2개 / 계란 2개 / 채썬파(1컵) / 진간장(2큰술) / 참기름 / 후추 / 전분가루 (1/4컵) / 물(1/2컵)

레시피

1. 토마토 얇게 슬라이스 해줍니다.

2. 파도 썰어 줍니다. 양은 종이컵으로 한컵 정도 준비해주세요!

3. 달궈지지않은 팬에 기름(식용유)을 두르고 썬 파를 넣어주세요! (파기름)

4. 썬 토마토를 넣어주세요!

5. 토마토를 살짝 볶은 뒤, 물을 종이컵으로 3컵 정도 넣어주세요!

6. 진간장 두 숟갈 넣어주세요.

7. 전분 1 : 물 2 의 비율로 전분물을 만든 뒤 넣어주세요~

* 전분물을 한 번에 다 넣지않고 농도를 봐 가며 개인에 취양에 맞춰주세요*

8. 달걀물을 풀어주세요

*달걀물을 푼 후에는 불을 꺼주세요*

+ 마지막에 참기름을 넣어주시는데, 다만! 토마토의 향을 가리지않도록 살짝! 넣어주세요! 진짜 사~알짝!

f30e51c5af05cdad09f3df4030f50e49_1453955 

워낙 해장에 좋아서, 안산 주부님들에게 꼭 알려주고 싶었습니다~

어렵지도 않고 금방 쉽게 따라 할 수있는 요리고, 저 또한 성공했습니다-

이 요리가 부드럽게 넘어가는게 정말 좋은 음식이라 

해장에는 정말 좋을 것 같아요! 

꼭 도전해보세요!

읽고 난후, 추첨,별점,댓글 등 다양한 방법으로 

이 글에 대한 표현 부탁드릴께요~

[이 게시물은 관리자님에 의해 2018-01-25 16:45:45 생생정보에서 이동 됨]

추천 0

댓글목록

안산슈님의 댓글

안산슈 작성일

오~ 해장은 라면만 찾게 됐는데 한번 요리해봐야겠어요! 아무래도 라면보다는 토마토계란탕이 몸에 더 좋을 것 같네요!^^