오늘 : 3,448  
어제 : 9,076  
전체 : 22,064,548   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

집에서 간단하게 만드는 티라미슈~

페이지 정보

작성자 자룡이 작성일16-01-29 15:46
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

먼저 코코아가루, 휘핑크림 1팩, 달걀 2개, 
    카스테라빵, 커피, 설탕을 준비해주세요~

​1. 휘핑크림을 거품기로 마구마구 저어서 생크림을 만들고
    달걀을 흰자만 넣고 거품기로 저어서 머랭을 쳐주세요~
    (머랭은 설탕을 넣으면서 만들어주세요 많이 넣어도 상관 없습니다!)
    그리고 둘을 잘 섞어주세요ㅎㅎ
    075b827e73fdc8c58e729362253eb0f8_1454049

2. 카스테라빵을 3등분해서 얇게 잘라주세요
    075b827e73fdc8c58e729362253eb0f8_1454049

3. ​빵에 커피를 챱챱챱~ 콕콕 찍듯이 발라주세요ㅎ

4. 그 위에 아까 섞어놓은 크림을 발라주세요!

옆에서 찍은 단면이에요ㅎㅎ

5. 잘라놓은 빵을 커피 바르고 크림 얹는 순서로 모두 쌓아주세요!

6. 그리고 냉동실에서 얼린다음 코코아 가루를 뿌려줍니다!
    (사진은 만들고 남은 빵으로 간식을 만들어본 걸 찍은겁니다ㅎ)

7. 다시 냉동실로 고고~

8. 꺼내서 맛있게 먹어줍니다!!

집에서 언니랑 같이 만들어본 거에요~
    처음 만들어본 거라 맛없을 줄 알았는데
    처음 딱! 먹고 너무 맛있었어요ㅎㅎ
    가게에서 사먹는 것도 좋지만
    이렇게 한 번씩 집에서 만들어먹는 것도 좋을 것 같아요!!
    [이 게시물은 관리자님에 의해 2018-01-25 16:45:32 생생정보에서 이동 됨]

추천 0

댓글목록

러버훈님의 댓글

러버훈 작성일

으아 저도 티라미수 정말 좋아하는데 만들어 먹어보진 못했네요 ㅜㅜ
    덕분에 좋은 정보 알아갑니다 감사합니다!

해린님의 댓글

해린 작성일

저도 티라미수 좋아하는데 덕분에 좋은 정보 알아가요~

갱이1248님의 댓글

갱이1248 작성일

티라미수 정말 좋아하는데 항상 밖에서 사먹어만 봤지 만들어 본적은 없는데 이렇게 만드는법 올려주셔서 감사합니다!!한번 만들어 먹어봐야겠어요ㅎㅎ

첸체니님의 댓글

첸체니 작성일

우와 한번만들어볼게요!! 유익한 정보 감사합니다♡