오늘 : 3,140  
어제 : 9,076  
전체 : 22,064,240   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

다이어트를 책임져주는 프랑스 전통가정식 라따뚜이를 만들어보자!

페이지 정보

작성자 스쉰훈 작성일16-01-29 20:19
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

건강하고 다이어트에도 도움이 되는 라따뚜이를 만들어볼까요?

-일단 재료부터 설명해드릴께요!

토마토4개,가지1개,애호박1개가 주재료이고 케찹,소금,생크림,후추,전분,마늘,올리브유가 첨가재료로 필요합니다

요리 순서를 알려드릴께요 ^^

-첫번째

토마토 밑부분에 십자가를 내고 끓는물에 3분정도 데쳐주세요 그리고 바로 꺼내서 얼음물에 넣어주세요^^

-두번째

물에서 꺼낸 토마토의 껍질을 벗겨주세요

-세번째​

후라이팬을 달궈주고 올리브유를 둘러주세요 그다음 마늘을 2분정도 볶아주세요

-네번째​

마늘을 볶으신상태에서 다진 토마토를 넣어주시고 끓여주세요

-다섯번째​

​어느정도 끓고 있다면 케찹을 넣어서 간을 맞춰주세요

-여섯번째

생크림에 전분을 넣어서 섞어주고 후라이팬에 있는 완성된 토마토소스랑 ​섞어주세요

-일곱번째

살구빛나는 소스가 완성이 되면 가스불을 꺼주세요

이단계에서 토마토소스가 완성이 됩니다^^​

-여덟번째

새로운 네모모양의 오븐팬에 올리브유를 뿌려줍니다.

-아홉번째

가지,애호박,토마토를 너무 얇지않게 썰어서

가지-애호박-가지-애호박-토마토-가지-애호박-가지-애호박-토마토 이런순으로 세워서 오븐팬에 올려주세요

그리고 중간에 작은 방울토마토도 올려주시면 좋아요~

-열번째

완성된 토마토소스를 위에 뿌려주세요

-열한번째

은박지로 싸주고 40분정도 오븐에서 찜질시켜주세요~(온도는 200도정도?)

찜질이 끝나면 완성된 음식을 접시에 생크림과 함께 같이 이쁘게 데코해주면 맛나겠죠?

해먹어봤는데 맛도좋고 살도 별로 안찌는 기분이 들어서 좋았어요ㅎㅎ 오븐기가 없는집이 많으니까 마지막단계에서 후라이팬으로 약하게 익혀주거나 찜기로 조리하는것도 좋을것같네요*_*

다들 맛있는 요리 하세요^^​

[이 게시물은 관리자님에 의해 2018-01-25 16:45:32 생생정보에서 이동 됨]

추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.