오늘 : 3,392  
어제 : 9,076  
전체 : 22,064,492   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

주물팬 잘 쓰는 방법

페이지 정보

작성자 현성님 작성일16-01-29 13:35
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

무쇠가마솥에 튀김을 하다 바닥에 들러붙어 코팅 후라이팬에 튀겼더니 튀김 맛이 다르더군요. 가마솥에 튀긴 튀김이 훨씬 바삭하면서 촉촉했어요. 그 이후로 무쇠팬의 매력에 푹 빠졌지요.
    근데 팬에 자꾸 들러 붙는 단점이 있어 사용하기가 두려웠어요.
    세제, 소다로 씻어보기도 하고, 안 씻기도 하고, 세제없이 씻기도하고...
    그러다 신세계를 발견했어요.
    뜨거운 무쇠후라이팬에 커피내리고 남은 원두가루를 넣고 볶은 후 윈두가루는 버리고 부드러운 수세미나 천으로 물세척을 하세요. 세제 사용하지 말고 물로만 씻어내세요. 그리고 살짝 열을 가해 말려두었다가 사용하심 돼요. 정말 계란후라이, 두부, 부침개가 들러붙지 않네요. ㅎㅎ
    사용한 후 기름이 팬에 많이 남았을때는 휴지로 대강 기름을 닦아내고 원두가루를 이용하세요.
    참고로 주물후라이팬이나 스텐팬을 사용하실때는 팬을 예열한 후 기름을 붓고 기름이 어느 정도 데워졌을때 음식물을 넣으셔야 하고 한쪽면이 충분히 익었을때 쯤 뒤집으셔야해요.
    주물팬 사용하실때 도움이 됐으면 합니다.

[이 게시물은 관리자님에 의해 2018-01-25 16:45:32 생생정보에서 이동 됨]

추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.