오늘 : 5,288  
어제 : 7,764  
전체 : 22,038,076   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

오늘 아침은 충무김밥

페이지 정보

작성자 현성님 작성일16-01-29 23:31
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

황태콩나물국밥에 이어 충무김밥 나갑니다~

요리랄 것도 없는 허접한 걸 왜 계속 올리냐면... 누군가 제 레시피를 기다리고 있기 때문입니다... ㅎㅎ

오늘은 사진도 있습니다!!

과정 나갑니다~~

<김밥말기>

1. 밥을 고슬고슬하게 짓는다.(압력솥 비추.. 밥물은 평소보다 약간 적게 잡고 다시마를 한 조각 띄우고 밥을 하면 쬐금 더 맛나는 것 같습니다^^)

2. 반 자른 김 위에 밥을 대충 펴고 대충(헐렁하게) 만다.(중요! 너무 꾹꾹 눌러 싸면 식감이 별로에요.. 충무김밥의 중간 부분보다 꼬다리가 훨 맛난 이유가 꼭꼭 눌러싸지 않기 때문이라는... 개인적인 의견이에요^^)

3. 참기름에 소금을 뿌리고 솔을 이용해서(없으면 만만한 비닐장갑^^) 2의 김밥 표면에 골고루 바른다.

밥에 양념하기 귀찮아서 꾀부린건데 오~ 이게 더 맛있어요 ㅋㅋ

<오징어 오뎅 무침>

1. 오징어와 오뎅를 데친다.

2. 양념장을 만들어 무친다.(저는 오징어1마리, 사각오뎅2장 분량으로 했어요)

- 양념장 : 간장(0.5), 액젓(0.5), 미림(0.5,없으면 생략), 고춧가루(1), 설탕(1), 다진마늘(0.5), 다진파(1), 참기름(1), 깨소금(0.5)

고추장을 넣으시는 분도 있던데 제 입맛엔 텁텁해서 별루구요.. 액젓 없음 대신 간장 이런 식으로 짠거(간장,액젓):단거(설탕,요리당)=1:1의 비율을 대충 맞추면 내맘대로 양념 만들기가 비교적 쉬울거에요.

찬장에 처박혀 있던 접시 백만년 만에 사진 찍으려고 꺼냈네요.. (근데 왜 사진이 안돌아가는 거죠? 아.. 가로로 돌리고 싶다..ㅠㅠ)

오른쪽 시뻘건건 시엄니표 깍두기에요.. 정식으로 하면 무도 무쳐야하나 맛있었던 적이 없어서 안했어요..ㅎㅎ 누가 제대로된 레시피 좀 알려주세요~

어때요? 맛나 보이나요?^^  

[이 게시물은 관리자님에 의해 2018-01-25 16:45:20 생생정보에서 이동 됨]

추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.