오늘 : 5,632  
어제 : 7,764  
전체 : 22,038,420   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

금강휴게소의 맛집을 소개합니다!!

페이지 정보

작성자 자룡이 작성일16-02-01 21:46
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

얼마 후면 설날인데요~

우리나라에서 추석과 함께 손꼽히는 명절이죠ㅎㅎ

고향으로 갈 때나 집으로 돌아올 때 많은 사람들이 고속도로를 이용하는데요

이 때 빠질 수 없는 별미가 바로 휴게소 음식이죠!

그래서 오늘 저는 금강휴게소를 소개해드리려고 합니다ㅎ

금강휴게소는 상행선과 하행선이 모두 있어서 유동인구가 많고 그 만큼 서비스도 좋답니다~

휴게소 안의 음식들 중 제가 먹어본

맛있는 음식들을 소개해드릴게요

먼저 충무김밥입니다ㅎㅎ

feeeb2a3c85eba8d6f9c63b7450b0332_1454330

요즘 휴게소에서 김밥은 필수 음식이지만

이 충무김밥은 희귀해요~

파는 곳이 별로 없더라구요ㅠㅠ

정말정말 맛있는데 따로 표현할 방법이 없네요ㅠㅠㅠ

저 안에 무말랭이가 정~~말 시원하고 아삭하고 맛있어요ㅠ

꼭!!추천합니다!!!!

다음은 닭꼬치와 어묵입니다~

feeeb2a3c85eba8d6f9c63b7450b0332_1454330

저 닭꼬치가 진짜 커요!

그래서 손에 들면 막대기가 부러질 것 같은 느낌이 들 정도로

약간은 위태로워요ㅎㅎ

다음은 아이스크림입니다~

그냥 마트에서 파는 아이스크림이 아니라

브랜드 아이스크림처럼 퍼주는 형식입니다~

31가지 맛이 있다는 브랜드의 아이스크림보다는 덜 달지만

어린아이 입맛에도 맛고 좀 더 건강한 맛이에요!!

저는 개인적으로 위에서 가장 오른쪽에 있는 맛을 좋아합니다ㅎㅎ

그 다음은 요구르트!!

우유가 엄청 많이 들어있어서 몸에 좋다고 해요~

사실 전 그런거 말고 맛을 중요시 하기 때문에ㅎㅎ

정말 맛있습니다!!

블루베리 말고 그냥 치즈맛이랑 하나 더 있었던 것 같은데

저는 저게 가장 맛있어보였어요ㅋㅋㅋ

마지막으로 치~즈!!

임실치즈가 전주 한옥마을에서 시작해서 유명해졌죠!

이걸 다른 곳에서 파는 지 몰랐는데

금강 휴게소 도착했을 때 플랜카드가 걸려있더라구요ㅎ

그래서 가서 사먹었습니다~

일단 임실치즈를 이용해서 만든 피자와 고구마롤, 떡갈비가 있어요!

피자는 그냥 피자 맛이라서 맛있고ㅎㅎ

고구마롤은 익히면 안에 있는 치즈가 녹아서

반죽에 있는 작은 크기의 구멍으로 흘러나옵니다 캬~

그리고 떡갈비는 말 그대로 

갈비안에 떡이 있는데 

그 떡 안에 치즈가 들어있어요ㅎ

흰쌀밥이랑 먹으면 정말 맛있을 것 같았습니다!!

그리고 구워먹는치즈!

치즈를 구워먹는다니 신기하지 않아요??ㅎㅎ

그래서 사서 먹어봤죠~

맛있습니다!!

여러분 치즈 한 번 구워서 먹어보세요~

입에서 살살 녹아요ㅠㅠㅠㅠ

이상으로 금강휴게소의 맛집을 소개해 드렸는데요~

제가 먹어본 것 위주로 설명해서 더 맛있는 게 있을 수도 있습니다!!

하지만 충무김밥과 임실치즈는 제가 가봤던 휴게소

어느 곳에도 없던 것들이라서

더 특별했어요ㅎㅎ

[이 게시물은 관리자님에 의해 2018-01-25 16:45:07 생생정보에서 이동 됨]

추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.