오늘 : 11,032  
어제 : 10,156  
전체 : 22,823,288   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

[야간매점] 달~달한 허니버터맥나잇

페이지 정보

작성자 전씨걸 작성일16-02-04 11:08
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

예전에 해피투게더에 나왔던 허니버터맥나잇! 입니다.

방송을 보고 달달 해 보이는 게 취향에 맞을 거 같아서 얼른 따라 만들었는데

너무 맛있어서 소개 해 드리고자 가져 왔어요ㅎㅅㅎ

요리를 못하는 저도 쉽게 뚝딱 만들 정도로 방법도 되게 간단해서

아이들 간식이나 아침에 간단하게도 괜찮은 거 같아요!

0a79b2e76f7d31cc6d6a88e12b10f73a_1454550​​​​​​​​ 

~ 재료 : 꿀호떡 , 치즈 , 버터 , 계란 , 꿀 , 후추 ~

비주얼도 너무 이쁘지 않나요..

그럼 시작 해 볼까요?ㅎ.ㅎ

0a79b2e76f7d31cc6d6a88e12b10f73a_1454550

네! 꿀호떡으로만 해야 맛있다고 하네요..ㅠㅅㅠ

그리고 재료에서 후.추 이게 은근 중요하니 빠져도 될 거 같다는 생각은 마세요!

0a79b2e76f7d31cc6d6a88e12b10f73a_1454550

..사진에 설명이 나와 있어서 딱히 할 말이 없군요8ㅅ8

0a79b2e76f7d31cc6d6a88e12b10f73a_1454551​​​​

사진에는 동그란 게 있어서 모양을 딱! 잡아 주지만 ​저는 위에 글을 썼다싶이 요리도 못하고

관심도 없어서 저런 요리 기구가 없어요ㅠㅅㅠ

그래서! 그냥 평소처럼 프라이를 했답니다.. 하하

네 딱히 드릴 팁이 없네요ㅠㅠㅠ..

TIP> 후추를 솔솔 뿌려주면 더 맛있다고 하네요!

0a79b2e76f7d31cc6d6a88e12b10f73a_1454551 

후라이팬에 버터를 잘~ 사르르 녹여 주시고

그 위에 꿀호떡을 잘 구워 주세요!

바삭바삭하게 잘 자신의 기호에 맞게 구워 주십쇼!

0a79b2e76f7d31cc6d6a88e12b10f73a_1454551​​​​​​​​

구워진 꿀호떡 두 개 사이에 프라이와 치즈를 딱! 넣으면 완성 입니다..하하

완전 간단하지 않나요? 정말 방송 보면서도 간단해서 놀랬는데

직접 만들고서는 더 놀랜 레시피 입니다!

0a79b2e76f7d31cc6d6a88e12b10f73a_1454551

네! 저기에 후추를 뿌리면 더! 맛있다고 합니다. 하하

생긴 것도 귀엽고 맛도 있는 ​허니버터맥나잇 완성!!

레시피 정말 쉽지 않나요?ㅎㅅㅎ

일상 속에서 자주 만들어 먹을 수 있는 아이랍니다

​​​​

그럼 다들 꼭 한 번은 만들어서 맛있게 먹길 바래요~!

오늘도 좋은 하루 보내세요*^^*

[이 게시물은 관리자님에 의해 2018-01-25 16:45:07 생생정보에서 이동 됨]

추천 0

댓글목록

도로시님의 댓글

도로시 작성일

으와 만드는 방법도 짱 쉽네요!! 밤에 해먹어야지 ㅋㅋㅋ 감사합니다~!

전씨걸님의 댓글

전씨걸 댓글의 댓글 작성일

그쵸! 저거 엄청 쉬워요ㅎㅅㅎ 쉬운 거에 비해 맛은 엄청나요! 한 번 빠지면 며칠은 계속 해 먹게 되는 거 같네요.. 하하 오늘 맛있게 만들어 먹길 바래요!

가온tkdzma님의 댓글

가온tkdzma 작성일

우와 지금당장 해먹어야겠어요!1

전씨걸님의 댓글

전씨걸 댓글의 댓글 작성일

당장 해 먹기에도 부담이 없어서 좋아요!ㅎㅅㅎ 맛있게 만들어 먹길 바래요~