오늘 : 5,420  
어제 : 7,764  
전체 : 22,038,208   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

*여드름에 효과좋은 팩 만들기*

페이지 정보

작성자 스쉰훈 작성일16-02-04 16:17
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

제가 여드름에 하도 많이 시달려서 팩을 많이 만들어서 사용하는데요.

그중에서 제일 효과가 좋았던 팩들을 소개할까해요!

1.식염수팩

식염수팩은 하는 법이 간단해요. 일단 멸균생리식염수가 필요합니다 ㅎㅎ

크린투같은 렌즈세척용 식염수말고 크린조,코세척용 식염수 같은 걸 사용해주셔야해요. 그리고 얇은 화장솜과 접시하나를 준비해주세요.

접시에 식염수를 담아주시고 화장솜을 듬뿍 적셔주세요. 그리고 여드름이 난부분,홍조가 심한 부분에 화장솜을 붙여주세요.

10분정도가 적당한 팩하는 시간같습니다.

이 팩은 조금 호불호가 갈리니까 첫날은 작은 부위에만 해보시고 괜찮다 싶으면 전체적으로 팩하는 걸 추천드립니다!

2.녹차꿀팩

녹차꿀팩의 준비물은 녹차가루,밀가루,꿀,요플레(없다면 물)가 필요해요.

먼저 녹차가루랑 밀가루를 2;1정도로 그릇에 덜어주고 섞어주세요.

그다음 꿀 두스푼정도 넣어주시고 요플레나 물로 팩의 농도를 적당히 조절해주세요.

마스크시트팩위에 바르시거나 그냥 얼굴위에 발라주시고 15분정도 기다렸다가 세안해주세요. 세안할 때 진짜 깨끗히 씻어줘야해요.

안그러면 피부에 잔여물이 남더라구요ㅎ 아무튼 이 팩 진정효과도 있고 좋았습니다.

3.계피팩

계피팩은 바르고 자면 다음날 여드름의 뿌리까지 뽑아준다고 해서 한번 해봤는데 저랑 굉장히 잘맞아서 추천드려요!

준비물은 간단하게 계피가루와 꿀이 필요합니다. 계피가루 반숟가락이랑 꿀 2스푼 을 넣고 섞어주세요.

바르고 자도 되고 이 팩을 하다보면 조금 화한 느낌이 들수도 있어서 한 10분정도 한다음 세안하고 자도 될꺼같아요.

갑자기 피부 뒤집어 진날에 하면 굉장히 좋은 팩이라 생각합니다ㅎㅎ

4.양배추팩

양배추는 끓여서 먹어도 여드름에 효과가 좋고 팩으로 해도 피부에 좋아요.

준비물은 양배추,밀가루,흙설탕,글리세린이 필요합니다!

먼저 양배추의 심지,이파리를 작게 썰어주세요. 썰어준 배추를 믹서기 안에 넣어주시고, 흑설탕 세스푼도 함께 넣어주세요

그다음 글리세린 티스푼으로 한숟갈정도 넣어주고 갈아주세요.

갈아준 것을 접시에 담고 농도를 조절하기위해서 밀가루를 적당히 넣어주시고 섞어주세요.

얼굴에 발라주시고 20분뒤에 깨끗히 세안해주시면 된답니다~

이 팩을 해주면 글리세린이 보습효과도 있어서 좋고 피지분비도 막아줘서 좋은 것같으니 한번 해봐도 괜찮을 꺼 같네요!

-모두 이쁜 피부 만드시길 바랍니다~~♥

[이 게시물은 관리자님에 의해 2018-01-25 16:45:07 생생정보에서 이동 됨]

추천 0

댓글목록

보름달님의 댓글

보름달 작성일

식염수팩은 저도 자주 하는데 좋더라구요! 식염수가 마르는것같다 싶으면 위에 더뿌려서 촉촉하게 해주면 좋답니다^0^

안산월피동에살아요님의 댓글

안산월피동에살아요 작성일

저도 여드름때문에 걱정인데 한번 만들어서 사용해봐야 겠어요~^^