오늘 : 5,532  
어제 : 7,764  
전체 : 22,038,320   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

(퍼옴) 욕실청소 노하우

페이지 정보

작성자 볼짱 작성일16-02-02 11:30
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

안녕하세요. 맑음이입니다.
    오늘은 봄맞이 청소 2탄 ~ 욕실청소 노하우편 입니다.
    청소하기 까다롭고 하기 싫은 곳이 욕실 아닐까요?
    하지만 늘 물이 있는 곳이라 습도가 높아서
    곰팡이와 세균 번식이 쉽기 때문에 청소가 꼭 필요한 욕실~!
    그렇다면 조금 더 간편하고 조금 더 깨끗하게​ 하는 방법은 없을까요?
    (모든 이미지는 네이버이미지입니다. 문제된다면 알려주세요~ ^^)

1) 변기 청소
     분무기에 물과 식초를 넣어 적당히 희석한 뒤 뿌려줍니다.

식초의 산성은 변기의 때를 제거하고 세균번식을 막아주는 효과가 있습니다.

또는

먹다 남은 콜라를 변기에 부어놓고 시간이 조금 지난 후에 물을 내려줍니다.

콜라의 시트르산이 변기의 찌든 때를 제거하는 역할을 합니다.

변기의 겉부분은 잘 쓰지 않는 타올을 돌돌 말아서 중성세제를 묻힌 후 닦아주시면 깨끗하게 닦인답니다 ^^ 

​2) 세면대

분무기에 식초를 넣고 뿌려준 뒤 베이킹 소다를 뿌려주면 깨끗해집니다.

만약 얼룩이 심하다면 치약과 베이킹소다를 칫솔에 묻혀 문질러주세요.

​3) 샤워기

뜨거운물 1 리터에 식초 한 컵을 넣어 섞은 후 샤워기를 한 시간 정도 담가두었다가 건져내서

헌 칫솔로 문지르고 깨끗한 물로 헹궈내면 샤워기 구멍의 물때가 제거됩니다.

4) 하수구 냄새 제거

청결함에도 불구하고 하수구에서 올라오는 냄새때문에 스트레스를 받는 분들이 많습니다.

이럴땐 하수구에 식초를 흘려보낸 후 뜨거운 물을 부어 주기만 하면 하수구 냄새를 제거할 수 있어요^^

5) 수도꼭지​ 광내기

수도꼭지도 반짝반짝 광이 난다면 너무 기분이 좋겠죠?

수도꼭지는 청소할 때 까먹기도 쉬운 부분인데요.

수도꼭지는 헝겊과 치약이 있다면 반짝반짝 새거처럼 만들 수 있답니다.

헝겊에 치약을 묻혀 닦거나 닦기 힘든 구석 부분은 헌 칫솔을 이용해서 닦아주세요.

수도꼭지 광내기 참~~ 쉽죠!

6) 거울 김서림 방지

뜨거운 물로 샤워를 하고나면 거울에 김이 서려 뿌~~옇게 되서 안보이시죠?

이런 김서림을 방지하는 방법!

그냥 물이 아닌 비눗물로 거울을 닦아주시면 김서림을 방지할 수 있어요.

아니면 치약물을 적신 천으로 닦아주셔도 효과적이라고 하네요.​

살림달인에게 배우는 ​욕실청소 노하우 도움이 되셨나요?

도움이 되셨다면 공감꾸~~욱  눌러주세요!!!

그리고 모두들 실천하셔서 깨끗하고 반짝반짝 광나는 욕실 만들어보세요.

아래 사진처럼요~~~~~

그리고 마지막 팁~~

■욕실 청소에 도움이 되는 천연 세제 

굵은소금 - 타일 사이 검은 때 제거에 효과적
                양초 - 청소 후에 욕실 바닥에 문지르면 얇은 막이 생겨 방수효과, 곰팡이 방지
                소다 - 타일 틈새, 물기있는 욕실 바닥에 뿌리고 30분 정도 후에 빗자루로 쓸거나 샤워기의 뜨거운물로 헹궈 주면 물때 제거

귤껍질이나 레몬껍질 - 산성인 귤껍질이나 레몬껍질로 수도꼭지를 닦으면 물 얼룩이 깨끗이 지워짐

[이 게시물은 관리자님에 의해 2018-01-25 16:45:07 생생정보에서 이동 됨]

추천 0

댓글목록

민석아사랑해님의 댓글

민석아사랑해 작성일

엑박이에오ㅜㅜㅜ