오늘 : 5,512  
어제 : 7,764  
전체 : 22,038,300   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

(퍼옴) 키친타올의 활용법

페이지 정보

작성자 볼짱 작성일16-02-02 11:32
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

안녕하세요. 맑음이입니다.

다들 주말 잘 보내셨나요?

오늘은 오랜만에 살림노하우 관련한 정보 전달해드릴게요.

집에 다들 키친타월 하나씩은 있으시죠?

누구나 하나씩 가지고 있는 키친타월, 어떻게 사용하시나요?

맑음이는 기름진 음식의 기름기를 흡수하기 위해 사용했었는데요.

기름진 음식에만 사용하는 줄 알았던

키친타월의 무한한 변신~

맑음이와 함께 알아보러 가실까요~?

(키친타월 활용법, 야채 보관법, 김 보관법, 기름병 보관법,후라이팬 기름기 제거, 유리그릇 보관법)

1. 야채 보관할때

파, 양파, 당근 등 야채를 깨끗하게 씻어서 물기를 어느정도 제거해 주세요.

그리고 보관할 통에 키친타월을 바닥에 깔아 야채를 보관하면 좋습니다.

키친타월이 물기를 빨아들여 신선함을 오랫동안 유지 해 주기 때문입니다. ^^

2. 김 보관할때

마른김을 키친타월에 싸서 지퍼백, 플라스틱통을 이용하면 오랫동안 김을 보관 할 수 있습니다.

키친타월이 기름을 흡수해 오랫동안 바삭한 상태를 유지 할 수 있기 때문입니다.

3. 기름병 보관

기름병을 사용하다 보면 기름이 흘러 지저분해지기 쉽죠? 이럴때는 키친타월을 사용해보세요.

키친타월을 기름병의 윗부분을 싼 뒤 고무줄로 고정시키면 기름이 흐를 때 키친타월이 흡수해 지저분하게 손에 기름이 묻는 일이 없답니다.

이렇게 사용한다면 깨끗하게 사용 할 수 있겠죠?

4. 프라이팬

프라이팬을 이용해 음식을 하는 동안 기름이 잘 튀는 경우 프라이팬 뚜껑을 닫고 요리를 하는 경우 있으시죠?

기름은 튀지 않지만 뚜껑이 기름으로 얼룩지기 쉽다는 사실!!

이럴 때는 조리시 뚜껑쪽에 키친타월을 두른 뒤 닫아주면 튀는 기름을 키친타월이 흡수 한답니다~ 설거지도 참 간편하겟죠?

5. 유리그릇 보관

유리는 살살 다루지 않으면 금이가는 경우가 많죠!

이쁜 새 그릇을 사서 보관했는데 금방 깨져버린다면 너무 속상할 거 같아요

이럴 때!!! 키친타월을 사용하세요.

키친타월을 유리그릇 사이사이에 넣어 보관하면 그릇이 깨지거나 금이가는 것을 방지 할 수 있답니다.

[이 게시물은 관리자님에 의해 2018-01-25 16:45:07 생생정보에서 이동 됨]

추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.