오늘 : 5,608  
어제 : 7,764  
전체 : 22,038,396   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

남은 소주 활용법

페이지 정보

작성자 안산슈 작성일16-02-02 15:28
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

안녕하세요~ 오랜만에 정보 들고 찾아온 안산슈에요 ~ ㅎㅎ

오늘은 남은 소주 활용법에 대해서 알려드리려구요!

0d4a9fe2bec21a3ca47a901d2c7e9b08_1454393

한국인은 역시 소주죠!!!!

대중적인 주류 소주는 도수가 높아서 한 병 다 드시면 정말 많이 드시는거에요~

그래서 집에서 드실 땐 조금씩 남기 마련이죠!

제가 식당 아르바이트 할 떄도 손님들이 소주는 항상 조금씩이라도 남기시더라구요 ㅎㅎ

어쨌든 이렇게 조금씩 남는 소주!

쓸모가 아주 많아요~ 지금부터 남은 소주 활용법에 대해 알려드릴게요!

이건 제가 실제로 사용해본 방법이니 믿으셔도 됩니다!!!!!

1. 기름때 제거

소주의 알콜성분은 기름떄를 제거하는데 탁월합니다!!! 저도 식당에서 알바할 때 소주 남은거는 

0d4a9fe2bec21a3ca47a901d2c7e9b08_1454393

위와 같은 분무기에 모아놨다가 손님들 다 가시고 상 닦을 때 칙칙- 뿌려서 남은 기름때 제거했어요!

정말 소주만한게 없어요~~~~~~

알콜냄새 많이 나지 않을까 걱정하시는데, 알콜 냄새는 금방 날아가요!!

주방청소, 식탁 닦으실 때 혹은 프라이팬 기름때를 제거할 때 꼭 사용하세요! 또, 냄비 눌은 때도 벗기는데 아주 좋아요~

소주 이용해서 눌은 떄 설거지 꼭 한 번 해보세요!

2. 냉장고 잡내 제거

집에 냉장고가 오래되거나 김치류 등 반찬을 흘렸을 경우에 냉장고에 잡내가 엄청 심하죠~

그때 소주 넣은 분무기를 칙칙 뿌려준 후에 닦아주세요! 그런 후에 먹다 남은 소주를 뚜껑 열고 냉장고 문을 닫으면 

소주의 알콜성분이 냄새를 잡아준답니다!!

또 소주가 알콜이다 보니 세균 소독 효과도 있다고 하니까 냉장고 청소하실 때 소주 활용하는거 잊지 마세요~

[이 게시물은 관리자님에 의해 2018-01-25 16:45:07 생생정보에서 이동 됨]

추천 0

댓글목록

보름달님의 댓글

보름달 작성일

저도 아르바이트할때 소주 남은것을 부어서 썼었는데 냉장고 청소에도 좋군요! 저도 다음에 어머니랑 청소할때 써 보아야 겠어요^0^