오늘 : 988  
어제 : 6,988  
전체 : 22,128,920   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

바나나 코코넛 케이크

페이지 정보

작성자 nino3912 작성일16-02-11 00:40
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

재료

인분 : 24 

• 설탕 1 1/2컵
    • 계란 2개
    • 밀가루 2컵
    • 버터밀크 1/4컵
    • 다진피칸 1컵
    • 버터 1/2컵
    • 바나나 1개
    • 코코넛롱 1컵
    • 버터 1/2컵
    • 바나나 3개
    • 베이킹소다 1작은술
    • 바닐라 1작은술
    • 코코넛롱 1컵
    • 정제설탕 4컵
    • 다진피칸 1컵
    • 바닐라 1작은술

요리법

준비시간: 25분  ›  조리시간: 50분  ›  요리시간:1시간15분 

1. 오븐을 175도 (화씨 350도)로 예열해주세요. 9인치 케이크틀은 쿠킹 스프레이를 뿌려주세요.
    2. 볼에 설탕과 버터 1/2컵을 넣고 크림화한 뒤, 계란을 넣고 바나나 3개를 으깨넣고 섞어주세요.
    3. 밀가루와 베이킹소다를 체에 한번 걸러내린 뒤, 버터밀크와 번갈아 가면서 조금씩 (2)에 넣고 섞어주세요. 바닐라 에센스를 1작은술 넣고 섞어주세요.
    4. 피칸 1컵, 코코넛 1컵을 넣고 섞어준 뒤, 완성된 반죽을 케이크틀에 부어주세요.
    5. 오븐에서 45~50분간 케이크를 구워주세요. 완전히 식혀주세요.
    6. 프로스팅 만들기: 버터 1/2컵과 설탕 4컵을 크림화해준 뒤, 으꺤바나나, 피칸, 코코넛, 바닐라를 넣고 섞어주세요. 케이크 위에 발라주세요.
    [이 게시물은 관리자님에 의해 2018-01-25 16:41:43 생생정보에서 이동 됨]

추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.