오늘 : 4,384  
어제 : 9,212  
전체 : 22,020,904   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

함박스테이크 만들기

페이지 정보

작성자 현성님 작성일16-02-06 18:17
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

재료는 다진 소고기, 다진 돼지고기, 빵가루, 양파, 마늘, 파슬리, 파마산, 달걀, 우유를 준비했어요.

양파와 마늘은 다져서 준비하고,
    준비한 재료를 적당히 볼에 넣고 섞어서 치대줍니다.
    빵가루를 먼저 넣고 우유를 살포시 적셔주듯 넣는데,
    저는 다른 재료들을 다 넣어서 섞고 반죽할 때도 우유를 조금씩 넣어서 농도(?)를 조절했어요.
    암튼 재료를 잘 반죽해서 동그랗게 떼어서 패티모양으로 성형해주면 일단 끝.

팬에 카놀라유를 두르고 앞과 뒤를 먼저 잘 익히고,
    불을 줄이고 뚜껑을 닫아서 속까지 잘 익혀줍니다.

접시에 밥, 패티, 후라이를 얹어서 소스를 뿌려서 먹어주면 되는데,
    냉장고에 있는 소스라고는 오로지 케찹만 있어서...  

소고기는 불고기용을 다져왔고,

돼지고기는 앞다리를 다져왔어요.

제가 본 레시피에는 소고기로만 하는 걸로 되어있지만,

티비에서 얼핏 본 기억으로 돼지고기를 떡갈비 같은 것에 넣으면 아주 부드럽고 맛이 더 좋아진다고 해서 넣어봤어요.

결과는...

돼지고기 때문인진 모르겠지만, 상당히 부드러웠고 더 맛있다고 느껴졌어요.

패티가 조금 도톰해서 안까지 다 안익으면 어쩌나 걱정했지만,

다행히 안까지 잘 익었어요.

식감은 겉은 바삭하면서 안은 촉촉하게 부드러운 그런 식감이었어요~

맛은 파마산을 넣어서인지 굉장히 부드러웠고요.

[이 게시물은 관리자님에 의해 2018-01-25 16:44:49 생생정보에서 이동 됨]

추천 0

댓글목록

백현선주님의 댓글

백현선주 작성일

평소에 함박스테이크 같은 건 만들기 까다로워서 도전 못하고 있었는데, 도전해봐야겠어요! 레시피 감사합니다.