오늘 : 8,668  
어제 : 9,736  
전체 : 22,060,692   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

강남 맛집 :: 허벌나게 맛있는 강남 데이트코스

페이지 정보

작성자 nino3912 작성일16-02-11 00:56
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

남들은 여름 되면 입맛이 떨어진다는데 

어째 저는 갈수록 입맛이 살아나기만 하는지...

엥겔지수가 높아진다는 걸 알면서도 먹부림은 멈추지 않습니당 ㅠㅠ

이번엔 강남 데이트코스로 유명한 강남 맛집에 다녀왔는데요! 

애인 아닌 친구와 갔지만 ㅋㅋ 즐거운 초밥 데이트였어요:D

일본산을 사용하지 않는다고 입구부터 포부를 밝힌 강남 맛집. 

스시노백쉐프란 이름으로 이미 많이 알려진 곳이죠? 

강남 뿐만 아니라 다른 곳에서도 데이트코스 후기들이 좀 있더라구요~

내부로 들어가면 이렇게 귀여운 원형 테이블도 있고 

다찌 자리도 있고 그냥 테이블자리가 있어서 

원하는대로 선택해서 앉으시면 되겠어요!  

메뉴판을 보다 저랑 친구가 선택한 코스는 레인보우 코스~

12가지 초밥 중 일곱가지 초밥을 고를 수 있고 

나머진 쉐프의 추천, 고정으로 나오는 초밥이 자릴 채운답니당 

레인보우 코스의 첫번째는 자완무시

자왕무시라고 해야 하나 자완무시라고 해야 하나...

일본어 발음은 약간 애매한 거 같아요 ㅋㅋ 

보들보들 푸딩 같은 부드러운 식감S2

강남 데이트코스에선 식전에 먹기 좋은 

상큼한 샐러드도 푸짐하게 나와서 

친구와 사이좋게 나눠서 덜어 먹었답니다:) 

아삭아삭한 샐러드는 왠지 먹으면 기분이 프레시해지는 거 같아요ㅋㅋ 

자완무시와 샐러드로 준비운동이 끝났다면 

본격적으로 맛있는 레인보우 코스 초밥을 즐길 차례+_+ 

계란말이와 롤, 연어, 참치, 황새치, 새우 등 맛있는 초밥들♭

가운데 있는 아나고가 눈에 띄죠? 젤 마지막에 먹었어요 ㅋㅋ

제일 먼저 먹은 건 계란말이와 오징어 초밥>_< 

담백한 초밥을 먼저 먹어야 한다길래 

친구랑 나란히 담백한 맛의 초밥부터 먹었어요 

마트초밥처럼 무식하게 밥을 꽉 눌러담은게 아니라 

생선살이랑 잘 어우러질 정도로만 쥐어서 부드럽고 식감도 굿 ㅠㅠ 

고로케덴뿌라 중에 하나를 고를 수 있는데 

저랑 친구는 같이 고로케를 골랐어요 ㅋㅋㅋ 

한 명은 덴뿌라를 먹어줘야 하는 것 아닌가 했는데 

친구는 저랑 귀신같이 식성이 똑같아서 ^0^;;;

수제고로케라 아주 바삭하면서도 속이 감자로 꽉 차 있어요! 

바삭바삭 맛있는 고로케의 뒷맛을 개운하게 정리해주는 나가사끼 짬뽕!

육수도 직접 만든다는 강남 맛집 답게 깊은 국물맛이 좋았어요~ ㅋㅋㅋ

처음엔 라면국물 생각했는데 먹어보고 나서 그게 미안할 정도 ㅠㅠ

약간...소주가 생각나는 맛이랄까요? ㅎㅎ 

후식으로는 진한 크림맛이 나는 도우찌가 나와요! 

달달하니 부드러운 떡 같은 느낌인데 

제입엔 그냥 화과자보다 훨씬 맛있더라구요 ㅋㅋ

지금 강남 맛집 스시노백쉐프에선 이렇게 월드컵 이벤트도 한대요 

페이스북에서 검색해서 이벤트 참여하시는 것도 좋을 거 같아요:) 

이벤트 상품으로 식사권이 걸려 있으니까요 ㅋㅋ 

혹시 몰라 운 좋으면...공짜 초밥 먹을 수도 있잖아요? ^0^

강남 데이트코스로 추천할 만한 맛있고 깔끔한 초밥집 후기였습니당♪

스시노백쉐프

서울시 강남구 청담동 127-4

02-3444-0802  

[이 게시물은 관리자님에 의해 2018-01-25 16:41:43 생생정보에서 이동 됨]

추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.