오늘 : 4,420  
어제 : 9,212  
전체 : 22,020,940   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

칫솔소독 방법 (퍼옴)

페이지 정보

작성자 박침침 작성일16-02-06 23:44
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

​​​​​​

1. 한 곳에 여러 개의 칫솔 보관은 금물!
    대부분 집에서 칫솔을 관리할 때는 한곳에 여러 개의 칫솔을 꽂아두는 경우가 많죠~
    하지만 이렇게 한곳에 칫솔을 보관하면 칫솔모끼리 서로 닿기 쉬운데요
    이 때 칫솔 중 하나라도 치주염이나 감기의 세균이 묻어있다면 다른 칫솔로 옮겨갈 가능성이 있어요~~
    그래서 번거롭더라도 개별로 분리된 칫솔 보관 용기를 사용하는 것이 좋아요.

2. 칫솔은 최대한 건조시켜 보관하세요
    보통 칫솔은 사용하기 편리한 화장실에 보관하는 경우가 많죠~
    하지만 화장실은 집안에서 가장 습도가 높은 장소인 만큼 세균이 번식하기 쉬운 환경이기도 해요
    습할 수 밖에 없는 화장실을 건조하게 만들기란 어려우니~~ 칫솔을 최대한 건조시켜 보관하는 것이 좋겠죠
    칫솔을 제대로 건조시키려면 햇빛이 잘 비치고 바람이 잘 통하는 창가 쪽에 놓는 것이 가장 좋답니다ㅎㅎ
    칫솔을 관리하기 위해 종종 사용하는 칫솔 소독기나 칫솔 뚜껑은 관리를 소홀히 하면
    오히려 칫솔의 세균을 증식시킬 수 있으니 칫솔처럼 건조에 신경 써주셔야 하고요~!

3. 변기로부터 최대한 멀리 보관하세요
    변기에 물을 내릴 때 세균이 많이 발생하기 마련인데 뚜껑을 닫지 않고
    변기 물을 내리면 반경 2m까지 세균이 영향을 미치게 돼요
    이 세균에는 대장균이 포함되어 있는데 2시간 동안 공기 중에 머무르며
    주변에 있는 모든 곳에 닿을 수 있어요...ㅠㅠㅠㅠ
    따라서 칫솔은 변기와 가장 먼 곳에 보관하는 것이 좋아요.
    또 변기를 사용할 때는 뚜껑을 닫고 물을 내려주시고요,
    변기 사용 후에도 뚜껑을 닫아놓는 습관을 들이면 좋아요~~

칫솔은 정기적으로 소독해주는 게 좋은데
    이럴 때 전자레인지를 활용해 보셔요~~~ㅎㅎ

1분이면 되는 초간단 칫솔소독법!
    작은 그릇에 소금 한 스푼을 넣고, 따뜻한 물에 녹여주면 칫솔소독 준비 끝!
    이제 그릇을 전자레인지에 넣고, 소독해야 할 칫솔을 그릇 위에 놓아주시고요
    딱 50초 동안 전자레인지를 돌려주셔요~~
    50초 이상 돌릴 때는 변형이 올 수 있으니 딱 시간만큼만 돌려주시고요~
    50초가 지난 후 확인하면 송글송글 맺혀있는 물방울을 확인할 수 있답니다ㅎㅎ
    그럼 간단하게 칫솔소독 완료~~!! 일주일에 1~2번 해주시면 좋아요

이밖에도 베이킹소다나 소금을 탄 물에 칫솔을 20분 정도 담궈주는 것도 효과가 있고요
    구강청결제에 20분 정도 칫솔을 담그는 것도 효과적이랍니다.
    또 구강청결제는 칫솔질을 하기 전 입안을 헹궈주면
    칫솔에 묻은 세균의 영향을 덜 받게 해주니 이용해보셔도 좋겠어요~

★TIP. 칫솔의 사용기한!
    칫솔은 3개월에 한 번 정도 교체하는 것이 가장 좋은데요
    깨끗하게 소독했다 하더라도 일정 부분 세균이 살아있을 수 있고,
    무엇보다 칫솔모가 벌어진다거나 손상되어 제 역할을 하지 못하는 경우도 있기 때문이에요
    잇몸이나 이의 표면을 손상시킬 수 있어 주기적으로 교체를 해주는 게 좋답니다~
    비록 3개월이 지나지 않아도 만약 칫솔모의 상태가 좋지 않다면
    기간과는 상관없이 바로바로 교체를 해주는 게 좋고요~!ㅎㅎㅎ

[이 게시물은 관리자님에 의해 2018-01-25 16:44:49 생생정보에서 이동 됨]

추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.