오늘 : 8,740  
어제 : 9,736  
전체 : 22,060,764   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

휴대폰 빨리 충전하는 방법

페이지 정보

작성자 윤기후광 작성일16-02-11 01:11
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

전부 알고있을지도 모르는ㄴ 내용들이지만, 자꾸 까먹게 되기 일쑤이고,

제가 한번더 짚어드리고 싶어서 이렇게 팁들 들고 찾아왔어요 ~

부족해도 애교로 봐주세요 :)

-------------------------------------------------------

<휴대폰 빠르게 충전하는 방법>

1. 잘때, 공부할때, 자투리시간, 외출 등 남는시간을 이용하자

> 아무래도, 이런 자투리시간들에 휴대폰을 틈틈히 충전한다면, 배터리가 빨리빨리 오르지 않을까요?

저는 주로 잘때 가장많이 배터리가 올라간답니다. (너무 당연한 얘기인가요 ... ?!)

2. 휴대용충전기를 구입해 틈틈히 충전한다

>이건 제 친구도 유용하게 쓰고 있는 방법이네요, 인터넷에서 휴대용충전기 못보셨나요?

여러가지 종류가 있는데, 속도가 빠른 휴대용충전기부터 무게감이 있는 휴대용 충전기, 가벼운 충전기 등등

종류도 정말 ㄴ많답니다

제 친구는 그중에서, 속도가 빠른 충전기를 구입해 이용하고 있어요 ~ 외출때 특히 유용하다고 하군요

3. 와이파이, 블루트스, 데이터는 필요할때만 !

>가장 많이 배터리를 잡아먹는다는 요 삼종세트 (?), 꼭 필요할때만 알림창을 켜서 사용하고,

종료할때는 반드시 끄도록 해요!

배터리를 닳게만드는 큰 요인들 중 하나랍니다

4. 안쓰는 프로그램 종료를 수시로 ~

> 보통 게임들이나, sns 그냥 홈버튼 누르시는 분들 괭장히 많을것 같은데요,

이것 역시 배터리를 잡아먹ㄱ는 요인이랍니다ㅠㅠㅠ

수시로 프로그램 실행에 들어가셔서 안쓰는 프로그램들은 즉시 종료버튼을 과감하게 꾹 ! 눌러주세요 :)

5.조명은 약간 어둡게 하는것도 좋답니다

>조명 100프로 유지도 만만치 않게 배터리를 닳게하는 요인이랍니다.

저는 50프로보다 조금 더 밝게 사용하고 있는데요,

확실히 100프로로 빵빵하게 유지할때보다는 덜 배터리가 닳는것 같습니다

6. GPS를 끄는것도 팁중의 팁 !

>다들 길찾기나 지도볼때, gps 많이 켜놓으시고 잘 끄지를 않으시는데,

이러면 배터리가 빨ㄹ리 닳을수 있어요 ! 꼭 gps도 앞에서처럼 안쓸때는 과감하게 종료 !

7. 데이터동기화를 수동으로 설정하기

>이거 귀찮아서 자동으로 설정하시는 분들 엄청 많을것 같아요 !

저도 조사하면서 알게되었는데, 자동으로 하면 이게 핸드폰내부시스템에 무리를 주는거와 마찬가지라

그만큼 배터리도 빨리 닳는다고 하네요 ~ 수동으로 지금부터라도 설정! 또 설정!

8.조명시간은 5분내외로 설정하기

>30초나 1분은 너무 잘꺼지기에 저는 2에서 5분정도가 제일 적당하다고 생각합니다.

제경험을 살짝 풀어본다면, 제가 언제 조명시간을 30분으로 설정해놨다가, 잠시

핸드폰이 켜져있었는데 그걸 모르고 있던 나머지 30분동안 계속 실행되서 배터리가 몇십프로나 줄었다는 슬픈사실이ㅠㅠㅠ 조명시간조절도 중요하다구요 :)

-------------------------------------------------------------------------------

:) 

[이 게시물은 관리자님에 의해 2018-01-25 16:41:43 생생정보에서 이동 됨]

추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.