오늘 : 4,408  
어제 : 9,212  
전체 : 22,020,928   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

요구르트 하나로 여러번 먹는 팁

페이지 정보

작성자 현성님 작성일16-02-05 22:56
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

요즘 떠먹는 요구르트 가격도 무시 못하죠.
    변비가 있으신 분께도 좋고 우유를 직접 마시면 소화가 안되시는 분들 요구르트 마셔주면 장도 편하고...
    제가 집에서 직접 해봤는데 성공을 했어요~
    요구르트의 유산균... 균이 1억~10억개 있다라고만 머리 속에 있었지 왜 그 전에는 이런 생각을 못하고 사서 먹었는지.
    요즘에는 집에서 요구르트를 만들어 먹어요. 요구르트 제조기도 필요없어요.

준비물 : 떠먹는 요구르트, 고지방 우유, 뚜껑있는 용기, 작은 수푼,
    장소 : 햇빛을 피하는 따뜻한 장소(20~30도)는 어디나 좋아요.

먼저 요구르트 유산균이 필요하니 슈퍼에서 떠먹는 플레인 요구르트 하나를 삽니다.
    반이상 아니 이왕 드시는 김에 3분의 2이상 드셔도 됩니다.
    뚜껑이 있는 작은 용기에 조금 남긴 요구르트와 고지방 우유(중요~저지방 우유 말고요. 가공하지 않은 우유일수록 좋구요)를 그대로 따른후
    균이 잘 퍼지도록 작은 스푼으로 저어줍니다.
    그런 다음 직사광선을 피한 따뜻한 곳에 하루 반나절 놓아 두면 저절로 묵직한 플레인 요구르트로 변합니다.
    아니면 밤에 주무시기 전에 해놓았다가 그 다음 날 아침에 보면 요구르트가 거짓말처럼 만들어져 있네요.
    적당한 장소로는 아랫목이나 실내 난방기 위도 괜찮고요.
    온돌방이라면 뚜껑을 꼭 닫고 아이들이 밟지 않은 구석에 놓아두세요.
    한번 시도해 보세요. 공짜로 요구르트 제조기없이 그 다음날 짠~하고 요구르트가 만들어지는 게 신기해요~

그리고 요구르트를 먹을땐 다음 재생산을 위해 조금씩은 남겨놓고 먹어야 되겠죠?
    이렇게 해서 무한정 계속 균이 번식하여 여러번~ 먹을 수 있어요.
    지금 일주일째 이렇게해서 요구르트를 만들어 먹고 있는데 .
    요구르트를 그냥 맨입으로 드시기에 허전하시면 구미에 따라 잼이나 설탕, 꿀, 과일을 얹어서 드셔도 괜찮아요.
    ------------------------
    내용 쓴 이후에 덧 붙이는 글.....

단, 아랫 답글 쓰신 분들의 관심어린 말씀대로 잡균 번식의 우려로 횟수는 한정해서 만들어 먹는 것이 좋을 것 같네요. 

[이 게시물은 관리자님에 의해 2018-01-25 16:44:49 생생정보에서 이동 됨]

추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.