오늘 : 4,264  
어제 : 9,212  
전체 : 22,020,784   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

김치닭볶음탕

페이지 정보

작성자 현성님 작성일16-02-07 03:45
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

김치닭볶음탕 .....  김치닭찜  이에요..

얼마나 감칠맛이 맛난지.. 황홀한 감칠맛이에요...

ㅎㅎ 설레발은 쳤는데..  제 입맛에는요..

우리집 냉동실은... 고양이가  여러마리 살아요...

음식만들어 놓으면 없어지는것보다..

음식재료가 더 잘 없어져요...

저 말고도.. 어머님..말똥이.. 록군...

제가 없으면...물론 회사가니  낮에 집에 없지요..

먼가가 먹고싶으면.. 냉동실 열어서.. 제가 잘 꼬불쳐둔.. 식재료 를...

고양이처럼.... 해치워버려요.. ㅎㅎㅎ

주로 잘 없어지는 품목이..

스테이크고기, 닭,치즈,삼겹살....

스테이크고기는  제가 만들어 주는거 보다.

애들이 알아서 해치우는 량이 더 많아요..

어느날 부터.. 생닭도 없어지드라구요...

생닭으로 뭘 하나 물어밧더니...

그냥 염지해서.. 오븐에 구워먹는답니다..

요즘 시장을 잘안가서...

찌개거리가 없어서.. 닭볶음탕이나  닭국을 끓여보려고..

냉동실을 뒤지니..

또.. 닭이 반마리  고양이가 먹어치우고.. 반마리 남앗네요.. ㅎㅎㅎ

냉동된닭 대충 해동해서..

찬물에 담궈서.. 핏물뺍니다... 기름도 좀 떼어내구요...

요만큼  닭 반마리로.. 뭘할까  생각하다가..

여름부터 해보고싶었던...

김치닭볶음탕  ...  김치찜닭을 해보기로...

해동한 닭은....

팔팔 끓는물에... 소주나, 청하 한잔 넣고.. 데쳐냅니다..

요렇게 겉은 데쳐지고..

속은 안익게...

속까지 익게 삶아버리면..

닭 맛난 맛이 다 없어져서 맛없을거 같아요..

슬쩍 데쳐서 찬물에 샤워시킨.. 닭에...

마늘 한수저, 생강가루 한찻술,고춧가루  크게 한수저,진간장 2수저..

청하 한잔 넣어서... 조물조물..

밑간해줍니다..

스텐냄비에....

한쪽은 밑간한 닭넣어주구요..

한쪽은 잘익은 김치... 김치속만 대충 털털 털어내고...

올려줍니다....

감자두개, 양파반개..  툭툭 썰어서 올려주구요...

국물자작하게...

그냥 맹물 넣엇어요...

다시마육수나 야채육수 넣으면 더 맛날거 같아요...

요만큼  자작하게... 물을 붓고..

매우 열심히 끓여줍니다...

다른거 전혀 안들어갓는데...

쎈불에 10분.. 중불에 10분 익혓더니..

기름을 전혀 안 넣어도...

닭에서 기름이 나와서.. 김치가 노곤해졋어요..

집간장 두수저 넣어서.. 대충 간을 맞추엇어요..

요 집간장이 참 맛난 맛을 내줘요..

비린데  넣으면 비린맛을 잡아주구요..

누린데 넣으면 누린맛도 어느정도 잡아줘요..

고춧가루 색이 부족한듯해서..

고춧가루 한수저  더 위에 뿌렷어요..

간이 포옥 들도록.. 한번더 끓여주고..

간을 보니 싱거워서..굵은소금.. 조금 넣어서.. 간을 맞추었어요..

떠먹기 5분전에..

대파도 듬북 숭숭 썰어서 넣어주구요..

뚜껑닫고...

센불에..  다시 5분...

대파가 숨이 죽으면 완성 된겁니다..

늘 이싯점에서 잠시 고민합니다.. ㅎㅎㅎ

사진에 찍히는 색감을 위해서는...

여기서 그만 끓여야 하는데...

그럼 맛은...?   에잇... 내가 언제부터 사진에 목매엿다고..

그냥 팍!!!! 끓여버립니다  ㅎㅎㅎ

요렇게 김치가 노곤하게..

김치닭볶음탕 이 뜸이 잘들엇어요..

[이 게시물은 관리자님에 의해 2018-01-25 16:44:26 생생정보에서 이동 됨]

추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.