오늘 : 4,216  
어제 : 9,212  
전체 : 22,020,736   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

압력솥으로 맥반석계란(구운계란) 만들기

페이지 정보

작성자 현성님 작성일16-02-07 03:50
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

들어가는 건 계란

물 80 미리정도(종이컵 반컵)

굵은소금 약간 입니다

저희집에서 아이들 물컵으로 쓰고있는 스텐컵입니다

보통 종이컵정도 되는 양입니다

이컵에 반정도 채운 물입니다

계량을 해보려고 부어보니

100미리가 못되고

80미리정도 되네요

대략....100미리 내외면 될듯 합니다

나즈막한 압력솥에 계산을 마구 넣습니다

위로 더 올려도 됩니다..

계란높이랑 압력솥높이랑 보시면...

낮은 압력솥인거 아시겠지요?

계란을 놓고 물을 반컵..넣고 나서

굵은소금을 칠칠~~뿌려줍니다.

배추 간하듯이...칠칠칠...적당히...라고 하면 헷갈리니

반큰술정도 되겠습니다

그리고 압력솥 뚜껑닫고....

밥하듯이 불을 켭니다..

풍년이는 칙칙칙...하고 추가 돌아갈것이고

제꺼는 압력솥 추가 빨간부분까지 쭈욱 올라갑니다

여러가지의 압력솥이 다양하게 반응을 할껍니다

밥이 다되듯이 압력솥이 반응을 하면

불을 가장 약하게 줄입니다..

가스불은 꺼질듯 말듯한...불입니다...엄마집에서 실험해봤습니다

전기렌지는 2번이나 3번 불입니다

가장 작은불 다음정도의 불입니다

전 전기렌지라서

2번불에 놓고

타이머가 최고가...99분이라서

99분에 맞추고....잠들때도 있고

티비볼때도 있고...그렇답니다

1시간 40분정도 되는것이지요

2시간 정도 하면

계란이 좀더 갈색으로 색이 더 잘나오구요

시간을 짧게할수록 쫄깃함은 살짝 덜하고

색깔도 덜나옵니다

그대로 그냥 삶은계란과는 차이가 많이 납니다

쫄깃...하면서 구운계란 맛이 납니다

다 되고 나서...요래 껍질을 벗겨보니

살짝 갈색빛이 먹음직합니다

요때는 물을 쬐끔 많이 부어서..ㅠㅠㅠ

보통때 물의 두배정도 부어서

물이 많이 남아있네요

반컵만 부으면...적당히 물기가 없을듯 말듯...정도로 남아있답니다

요렇게 담아두고

아이들 간식으로 두면

오다가다 까먹는답니다~~~

맥반석 계란~~~참 쉽죠잉~~~~^==^

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

아래는 이 계란을 쫌 많이 해서 먹다 먹다 질리고

남는다 싶을때

아니면 찐계란은 있는데 급하게 반찬이 없을때

저희집은 아이들 아침 반찬으로 자주 등장하는 겁니다

초초간단이라서..ㅋㅋㅋㅋ

계란을 슬라이서로 눌러서 잘라주세요

이 슬라이서....몇천원 안하는데

한번 구입해서 두고두고 잘써먹네요~~

요렇게 잘게 잘게....동글동글 나온 계란
    접시에 동글동글 담고

울공주가 써준...엄마표 맛간장을

요렇게 뿌려주세요~~~

간장이 짜지 않으니 색은 이래도 먹기 딱 좋아요

그리고 위에 깨를 마구마구 깨서 뿌려주세요

그위에 참기름 한방울 톡~~~

급한 아침에 먹는 반찬입니다~~

[이 게시물은 관리자님에 의해 2018-01-25 16:44:26 생생정보에서 이동 됨]

추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.