오늘 : 4,528  
어제 : 8,544  
전체 : 22,003,284   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

샤워커튼 때와곰팡이 세척비법

페이지 정보

작성자 현성님 작성일16-02-07 11:31
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

예전에 샤워커튼의 곰팡이로 몇번을 사고 바꿨는지..
    정말 잘 안빠지는 때와 곰팡이죠...
    몇달전 안되겠다 싶어 세탁기에 단독으로 넣고 약간의 세제와 락스를 넣고 세탁하였습니다.(락스를 너무 적게는 넣지 않았습니다)
    물론 탈수까지 모두다 했구요.
    말리는것도 그대로 화장실에 걸었는데^^
    몇달이 지나도 작은 곰팡이 하나 안생기는 특이한 일이 생기네요..
    저희집 커튼은 폴리에스테르이구요 색도 밝은색이지만 단색은 아니고 무늬가 있어요.
    무늬도 락스에 지워지지 않았구요 무엇보다 샤워커튼 오래쓰면 붉은색 물때도 생기는데
    그것마저 안녕~이더군요.
    제글을 읽는분들 한번 해보세요.
    다른재질의 커튼은 잘모르겠지만 거의 비슷하지 않을까해요.(면은 안되겠죠?)
    커텐에 안흘러내리는 락스도 써보았지만 지워지지도 않고 냄새만 그득해서 힘들었는데
    편하게 세탁 한번 해보세요~~

[이 게시물은 관리자님에 의해 2018-01-25 16:44:26 생생정보에서 이동 됨]

추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.