오늘 : 4,404  
어제 : 8,544  
전체 : 22,003,160   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

블루베리 프렌치 토스트

페이지 정보

작성자 현성님 작성일16-02-07 16:27
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

블루베리 프렌치토스트 재료는요,

냉동블루베리 1/2컵,식빵 2쪽 ,계란1개,우유1/5컵,소금 한꼬집,과일쨈류약간,

슈가파우더 토핑용약간,버터나 식용유 약간,기호에 따라 시나몬파우더약간.

재료들을 한자리에 모아 봤어요.

일인분이 나오는양인데 가감 가능하시구요.

블루베리를 넉넉히 넣고자 반으로 갈라서 준비하기도 했는데

그게 먹기에는 알이 떨어지지 않을것 같긴하나 자르지 않아도 무방해요^^

혹시나 불루베리가 미끌거려서 떨어질까 하여 접착력을 주기 위해 쨈을 발랐는데 이것도 패쓰가능요^^

식빵 테두리는 잘라내고 불루베리를 듬뿍 올려주시어요.

블루베리를 품기위해 이렇게 포크로 테두리를 찝어 주시면 좋아요^^

그리고 계란과 우유 그리고 소금 한꼬집 넣어 푼 계란물에 블루베리품은 식빵을

적셔주시어요.

이때 우유와 같이 생크림을 넣어주시면 리치하면서 고소하겠어요.

블루베리는 약간의 지방을 같이 먹으면 좋다고 해요^^

팬에 버터를 두르고 중불에서 타지않게 구워주세요.

잘 구워진것을 도마에 올려서 잘라주시면 되어요.

이렇게 반을 잘라주시고 위에 슈가파우더를 뿌렸는데 눈처럼 왜 안되는거죠? ㅎㅎ

블루베리가 많이 들어간게 역시 새콤하니 맛나더라구요.

여러 각도에서 잡아봤는데요...

[이 게시물은 관리자님에 의해 2018-01-25 16:44:14 생생정보에서 이동 됨]

추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.