오늘 : 4,524  
어제 : 8,544  
전체 : 22,003,280   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

밀가루 도우 없이 만드는 가지피자

페이지 정보

작성자 현성님 작성일16-02-07 16:23
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

요즘 마트만 가면~~  꼭 집어오는게

바로 보라색 채소 가지예요~~

반들반들~~  모양도 예쁘고~ 맛도 어찌나 좋은지~

이번에도 어김없이 가지 한바구니 집어와서 만들어 먹은 가지피자입니다.  ^^

밀가루 도우로 피자를 만들면~  칼로리가 조금 걱정되잖아요~

가지가 도우역활을 해주니~  아주 조금 칼로리 다운 시킬수 있을거 같아

부담없이 먹을수 있답니다.. ㅎㅎ

재 료

가지 1개, 피망,파프리카,양파, 토마토, 마늘4개, 토마토소스, 모짜렐라치즈, 파슬리가루

1. 가지는 길게 편으로 5~6조각내게 칼집을 내어서 부채모양으로 펼친 후

후라이팬에 기름을 두르고 구워주세요~

(오븐에 한번 더 익힐거라 살짝만 구워주어도 됩니다. ^^)

2. 마늘은 편으로 썰어서 기름에 한번 구워서 준비해 주세요~

3. 한번 구운 가지위에 토마토소스를 발라주세요~

(전 스파게티용 소스를 사용했어요~ ^^)

4. 모양을 살려서 썰어놓은 피망과 파프리카 양파를 적당히 올려주세요~

5. 모짜렐라 치즈를 올려주세요~

6. 편썰기를 한 토마토를 올려주세요~

(방울토마토를 반으로 잘라서 올려주어도 좋아요~ ^^)

7. 구운 마늘을 위에 올려주세요~

8. 170도로 예열한 오븐에 10분정도 구워주시면 됩니다.

(가정마다 오븐의 성능이 다르니 눈으로 확인 잊지마세요~^^)

9. 완성된 피자 위에 파슬리 가루를 조금 뿌려주었어요~

출출할때 간식으로 아주 부담없이 먹을수 있는 가지피자~

여름채소 가지를 좀 더 다양하게~ 그리고 맛있게 먹을수 있는 하나의 방법이랍니다.

가지 안먹는 아이들도 이 가지피자는 먹지 않을까요? ㅎㅎ

[이 게시물은 관리자님에 의해 2018-01-25 16:44:14 생생정보에서 이동 됨]

추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.