오늘 : 6,588  
어제 : 9,432  
전체 : 22,799,864   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

건조한 피부 촉촉하게 만드는 노하우!

페이지 정보

작성자 kks8812 작성일16-02-07 14:35
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

이건 제가 직접 사용하는 방법이에요. 피부 관련 노하우도 올려도 되는 건가? 싶지만 많은 분들께 공유하고 싶은 마음에 이렇게 한 글자 한 글자 적어봐요.

저는 스킨(또는 미스트,토너)-로션(또는 에센스)-에센스-수분크림-유분많은 꾸덕한 크림(또는 오일) 순으로 바르는데, 가끔 유분이 넘쳐보이는 날에는 마지막 크림 또는 오일 과정을 생략해요! 저도 건성피부지만 티존에 유분이 있는 날이 있으니까요.

본격적으로 촉촉해지는 노하우 첫 번째로 밤에는 일주일에 두 번, 티트리팩을 사용해서 수분기를 채워줘요. 그리고 팩을 붙였다가 20분 후에 꼭 떼어줘야해요. 장 시간 붙이고 있으면 아무리 수분팩이어도 오히려 피부의 수분을 흡수해버려서 더욱 건조해진답니다ㅠㅅㅠ. 팩을 뗀 후에는 밤 10시~새벽 2시 피부재생시간에 숙면을 취하시면 다음 날 매끈하고 촉촉해진 피부를 볼 수 있으실 거에요!

두 번째 노하우는 실내가 건조하면 피부 또한 쉽게 건조해지는 거 아시죠? 가습기를 주기적으로 틀어주는 게 좋지만, 그렇지 못할 경우에는 젖은 빨래를 널어놓아 습도조절을 해 주시는 것도 좋아요.

세 번째로 밖에서는 가습기나 젖은 빨래를 널어놓을 수 없으니 휴대용 미스트를 꼭꼭 준비해주세요!

마지막으로 가장 중요하면서도 가장 쉬운, 수분 섭취에요. 물은 물론 비타민이 듬뿍 들어있는 수분형 과일들을 섭취해주시는 것도 피부에 아주 많은 도움이 된답니다.

모두 촉촉한 피부 되시고 설 연휴 잘 보내세요:-)♡♡

[이 게시물은 관리자님에 의해 2018-01-25 16:44:14 생생정보에서 이동 됨]

추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.