오늘 : 3,736  
어제 : 8,544  
전체 : 22,002,492   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

내가 원하는 엽서 DIY

페이지 정보

작성자 빠밤 작성일17-02-28 17:19
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

출처 - http://1boon.kakao.com/share/card?view=simple&talkchannel=1
    1f8a6d740bfb7a01951d9536865ab8ca_1488270

평소 좋아하는 영화나 그림으로 직접 엽서를 만들 수 있는 방법을 가져왔어요! 내 영혼을 담은 엽서를 10분이면 뚝딱 만들 수가 있습니다!!!!

준비물 핵간단!!
    엽서를 만들 빳빳한 종이와 수성펜, 분무기, 칼

먼저 원하는 이미지를 찾아서 인쇄해주세요
    저는 내가 좋아하는 영화 스틸컷을 이용해 만들 거야요^0^

인쇄한 이미지에서 엽서에 새기고픈 부분을 정하고 그 부분의 실루엣을 따라 칼로 오려주세요. 저는 레옹과 마틸다 부분을 칼로 오려내 줬는데 실루엣이 복잡할수록 더 그럴듯하니까 다들 손 조심해서 파이팅ㅋㅋ

다음으로 엽서가 될 종이를 원하는 크기로 잘라주세요
    편지봉투에 엽서를 담아 선물할거라면, 엽서 크기는 편지봉투에 넣을 수 있도록 사이즈 확인해서 컷팅!

자른 종이 위에 좀 전에 오려둔 영화 스틸컷을 배치해서 올려주고

이제 맘에 드는 색의 '수성펜'으로 오려진 부분 사상 칠해주세요. 꼭 수성펜이어야 합니다!! 두 가지 색을 섞어서 쓰니까 더 느낌 있고요~ 다 칠했다면 분무기를 살살 뿌려서 번지는 느낌 나도록 만들 거에요

여기서는 손끝 힘 조절이 중요! (별 다섯개) 
    분무기를 너무 확 뿌리면 실루엣이 사라질 수 있으니까 톡톡..! 색이 자연스럽게 섞이며 그럴 듯 해졌죠?

손글씨를 잘 쓰는 사람은 저 위에 캘리그래피를 넣으면 좋을 것 같아요. 그러나 악필인 저는 다른 방법으로 좀 더 그럴듯하게 꾸며볼게요!

출처 : giphy

짜잔 이번엔 고래그림을 준비해왔어요
    고래 부분을 칼로 오려내 주고

똑같이 수성펜을 사용해서 샤샤사사사샤샤악!
    앞쪽이랑 동일한 방법으로 여기까지 했다면

이제 이 위에 검은색 수성펜으로 어두운 부분을 그려서 앞쪽이랑 차별점을 줬어요. 좀 밋밋한 그림에서 또렷한 고래로 변신중입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ (다음 단계에서 물에 번져질 운명이라 대충 해도 괜춘^^)

그 위에 물만 뿌려줬을 뿐인데 수채화 같은 것이..!
    물 뿌려주고 원하는 방향으로 종이를 세워서 물 흐른 자국을 만들어주니 더 그럴듯해 진거 있죠!!!!

물 흐르는 느낌은 배경으로 써도 예뻐요
    일단 수성펜으로 막 그어주고 (이건 3살배기 조카 시켜도 괜찮을 듯해요..ㅋㅋㅋㅋ)

이젠 안 봐도 뻔하지 않아요?ㅋㅋ 물 뿌려줘매애애앰
    잠깐 핸드폰 만지작 하고 쉬면서 종이를 말려 준 후 그 위에 난 또 고래를 얹는다...☆

앞서 한 것과 똑같이 해주는데 이번엔 한쪽은 수성펜으로 한쪽은 하얀 물감으로 칠해줘 봤어요ㅎㅎ 물감이 어려울 거 같다면 색연필이나 젤리 롤펜 같은 편한 걸로 써도 오케이!

자 이제 그림은 여기까지만 그려욬ㅋㅋㅋ
    분무기로 흐르는 디자인을 만드는 것이라서 곰손이라도 망설이지 말고 수성펜 들고 도전해보세요. 이건 꼭 고고!!!! >_<

[이 게시물은 관리자님에 의해 2018-01-25 16:35:25 생생정보에서 이동 됨]

추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.