오늘 : 2,136  
어제 : 8,532  
전체 : 21,983,188   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

옷에 튄 김칫국물 제거하기 !

페이지 정보

작성자 kks8812 작성일16-02-07 23:55
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

1) 햇빛에 증발시키기 :

옷에 김칫국물이 묻었을 때 물을 이용해 고춧가루를 제거한 뒤 햇빛에 말려주세요. 햇빛에 포함된 자외선이 표백작용을 하기 때문에, 김칫국물로 생긴 얼룩이 사라지는 효과가 있다고 해요. 대신 장시간 햇빛에 옷을 노출하면 옷 자체의 색이 바랠 수 있으니, 유의해주세요!

2) 양파즙 묻히기 :

우선 김칫국물이 묻은 자리를 물에 담가 국물을 빼주세요. 그런 다음 양파를 잘게 썰어 즙이 나오도록 다진 뒤, 이 즙을 자국이 난 자리의 앞뒤에 골고루 펴서 발라주세요. 그 다음 천을 말거나 뭉쳐서 하룻밤을 재운 후 비누로 빨면 대개는 깨끗이 없어진다고 해요. 다만, 양파즙 역시 얼룩을 남길 수 있어서 예민한 섬유 제품은 이 방법을 사용하지 않는 편이 좋을 것 같아요.

3) 치약으로 지우기 :

치약에는 세마제, 계면활성제 성분이 포함되어 있어서, 김칫국물을 비롯한 여러 가지 얼룩을 제거하는 데 효과적이라고 해요. 얼룩은 물론 냄새를 제거하는데도 탁월하다고 하니, 김칫국물이 옷에 튀었을 때 유용하게 사용하실 수 있겠죠?

[이 게시물은 관리자님에 의해 2018-01-25 16:43:59 생생정보에서 이동 됨]

추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.