오늘 : 760  
어제 : 8,532  
전체 : 21,981,812   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

손소독세정제 만들기

페이지 정보

작성자 현성님 작성일16-02-07 22:28
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

여기저기 레시피를 참고해서 만들었습니다.

점증제를 넣어서 걸죽하게 만드는 방법도 있는데,  그 점증제라는것이 몸에 별로 안좋다고 하여...

그냥 스프레이타입으로 만들었는데,
    제가 가진 재료로 만들었는데,  일단 써본느낌은 괜찮으네요.

혹시 고수분있으시면 알려주세요.  제가 완전 아마츄어라서....

일단 알코올농도가 62%정도 되게 맞추는것이 중요해요.
    여러 시판세정제의 알코올 농도도 그렇고 여기저기 자료를 보니 살균을 위한 최저농도라고 하네요.
    알코올이 적게 들어가면 소독효과가 현저히 떨어질수도 있어요.

참고로 이건 거의 순도가 99%인 무수알코올이구요.(화장품 재료상에서 구입해요)
    일반 약국에서 파는 알코올은 70%랍니다.

제가 만든것은
    무수알콜 56g   (막약에 약국용 알코올로 할거라면 정제수분량은 10%만 추가하면 되지 않을까? 싶은데)
    화이트와인있어서  데워서 알코올 성분을 좀 날렸어요.   (정제수 대체가능)  70g
    글리세린 2g  
    로즈마리 에센셜오일 쬐금

스프레이통에 넣어서 칙~칙 뿌려 손에 발라봤는데,  느낌은 괜찮으네요.
    일단 시원하구요.  뒷느낌은 글리세린땜에 촉촉해요.
    로즈마리향땜에 시원하기도 하고.....

[이 게시물은 관리자님에 의해 2018-01-25 16:43:59 생생정보에서 이동 됨]

추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.