오늘 : 2,132  
어제 : 8,532  
전체 : 21,983,184   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

주방 천연세제 만드는 법

페이지 정보

작성자 nino3912 작성일16-02-07 20:56
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

주방 천연세제 만드는 법 1

만들기 재료 : 밀가루, 물, 식초, 소금

주방 천연세제 만드는 법은 정말 간단하답니다. 밀가루와 물, 식초 2:1:1의 비유로 넣은 후 소금을 약간 넣고 잘 섞어주시면 되요.

계량 컵이 없으시다면 간장종지그릇 등을 이용해서 만들어 주시는 것도 좋아요.

섞은 재료들이 점성이 묽어졌을 때쯤 수세미에 묻혀서 사용해 주시면 됩니다.

식초냄새가 조금 날 수 있기 때문에 랩을 이용해서 주방 천연세제를 막아주는 게 좋아요.

주방 천연세제 만드는 법 2

만들기 재료 : 식초, 베이킹 소다, 물

이번에 만들어 보는 주방 천연세제 만드는 법도 간단해요.

물 100ml에 35~40ml의 베이킹 소다를 넣어주세요.

물과 베이킹 소다를 잘 저어준 후 약 50ml정도의 식초를 넣어주세요.

(식초를 넣으면 베이킹 소다와 식초의 중화작용으로 탄산이 발생하고 거품이 생기게 됩니다.)

베이킹 소다를 이용한 주방 천연세제 역시 식초냄새가 날 수 있기 때문에 랩을 이용해서 주방 천연세제를 막아주시는 게 좋아요.

주방 천연세제 만드는 법 3

만들기 재료 : 쌀뜨물, 흑설탕, 소금, 빈 세제용기

밥 짓기 전 쌀뜨물을 1L 정도 준비해주세요.

흑설탕 1클술과 소금 2작은술을 쌀뜨물에 넣어 잘 섞어주세요.

잘 섞은 쌀뜨물 세제를 실온에서 4~5일 정도 숙성시켜주세요.

숙성 시킬 때 중간중간 뚜껑을 열어 가스를 제거해 주세요.

시큼한 냄새가 나면 잘 만들어졌다는 걸 의미한답니다.

천연 세탁세제 만드는 법

만들기 재료 : 레몬

레몬 1개 껍질을 벗겨 믹서기에 갈아 즙을 만들거나, 조각을 내서 준비해주세요.

뜨거운 물에 레몬즙이나 레몬 3~4조각을 담고 변색된 흰 세탁물을 함께 넣어주세요.

하룻밤이 지나면 깨끗한 세탁물을 만나볼 수 있답니다.

[이 게시물은 관리자님에 의해 2018-01-25 16:43:59 생생정보에서 이동 됨]

추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.