오늘 : 5,880  
어제 : 6,692  
전체 : 21,954,196   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

세계 최고의 라자냐

페이지 정보

작성자 현성님 작성일16-02-08 22:08
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

재료

인분 : 12 

• 이탈리안 소세지 500g
    • 다진 양파 1/2컵
    • 토마토 으깬것 1캔 (830ml)
    • 토마토 소스 2캔 (180ml x 2)
    • 설탕 2큰술
    • 회향씨 1/2작은술
    • 소금 1큰술
    • 파슬리 4큰술
    • 리코타 치즈 450g
    • 소금 1/2작은술
    • 파마잔 치즈가루 3/4컵
    • 다진 쇠고기 350g
    • 마늘 (다진것) 2개
    • 토마토 페이스트 2캔 (180ml x 2)
    • 1/2컵
    • 바질잎 (베이즐잎) 1 1/2작은술
    • 이탈리안 시즈닝 1작은술
    • 후추 1/4작은술
    • 라자냐 면 12개
    • 달걀 (계란) 1개
    • 모짜렐라 치즈 슬라이스 350g

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 2시간30분  ›  추가시간 : 15분 식히기  ›  요리시간:3시간15분 

1. 미트 소스 만들기: 냄비에 소세지, 다진 쇠고기, 양파, 마늘을 넣고 중불에서 조리합니다. 노릇해지면 토마토 으깬것, 토마토 페이스트, 토마토 소스, 물을 넣고 설탕, 베이즐, 회향씨, 이탈리안 시즈닝, 소금 한큰술, 후추, 파슬리 2큰술로 간을하고 살짝 저어준 뒤, 뚜겅을 덮고 불을 줄이고 1시간에서 1시간 반정도 푹 졸여주세요. 가끔씩만 저어주시면 됩니다.
    2. 면 삶기: 큰 냄비에 물을 붓고 소금을 약간 넣어서 물을 끓여주세요. 라자냐 면을 넣고 약 8분에서 10분간 삶아주세요. 체에 걸러 찬물에 헹궈주시고 물기를 빼세요.
    3. 치즈소스 만들기: 볼에 리코타 치즈, 달걀, 파슬리 나머지 분량, 소금 1/2작은술을 섞어두세요.
    4. 오븐을 190도로 예열합니다.
    5. 어셈블링: 약 23cm x 33cm 크기의 오븐용 베이킹 그릇에 미트 소스를 먼저 1 1/2컵을 부어주세요. 그 위에 라자냐 면 6개를 쌓아주세요. 면 위에 만들어둔 치즈소스를 반만 펴발라주세요. 치즈소스 위에는 모짜렐라 치즈 슬라이스의 1/3만 놓고, 모짜렐라 치즈 위에는 미트 소스 1 1/2컵을 부어주세요. 그 위에는 파마잔 치즈 1/4컵을 뿌려주세요.
    6. 위의 순서대로 재료를 다 쓸때가지 같은 순서로 재료를 쌓아주세요. 가장 윗층은 모짜렐라와 파마잔 치즈로 마무리하시고, 쿠킹호일에 쿠킹 스프레이를 뿌리거나 쿠킹호일이 라자냐에 닿지 않도록 주의하시면서 쿠킹호일로 베이킹 그릇을 덮어주세요.
    7. 라자냐를 190도 오븐에서 25분간 구워준 뒤, 쿠킹 호일을 뺀 채로 25분간 더 구워주세요.
    8. 약 15분간 꺼내놓고 식힌 뒤 따뜻할 때 드세요.

[이 게시물은 관리자님에 의해 2018-01-25 16:43:34 생생정보에서 이동 됨]

추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.