오늘 : 5,456  
어제 : 6,692  
전체 : 21,953,772   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

소금을 이용한 세탁방법

페이지 정보

작성자 현성님 작성일16-02-08 00:46
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

소금을 이용한 세탁방법을 알아볼까요?

- 진한 색의 옷을 더욱 진하게

소금은 색깔이 빠지는 것을 억제하는 작용을 해요

그래서 물이 빠질 염려가 있는 진한 색의 옷은 소금물에 30분 담가두었다가 빨면 좋아요

물 한 대야에 한줌 정도의 소금을 넣고, 소금이 녹기를 기다렸다가 빨랫감을 담가요

특히 빨간색과 검은색의 옷에 효과가 커요

견직물이나 모직물은 중성세제를 물 1리터에 2g의 비율로 섞어 풀고 식초 한 큰술을 넣은 다음 빨면 탈색을 막을 수 있어요

- 부글거리는 거품을 소금으로 가라안혀요

세탁물의 종류와 양에 따라 알맞은 양의 세제를 넣는 것은 세탁의 기본.

그러나 자칫 세제를 많이 넣으면 거품이 부글부글 위로 솟아오를 수 있어요

이렇게 되면 시간과 전기를 낭비할 뿐만 아니라 세탁도 깨끗이 되지 않아요

이때 세탁기 안에 소금을 약간 집어 넣으면 부글거리던 거품도 단숨에 가라 앚고 때도 깨끗이 제거되요

-소금은 소독과 표백효과도 키워줘요

면으로 된 속옷이나 양말 등은 아무래도 삶아야 개운하죠?

할 때는 귀찮아도 갤 때나 입을 때의 그 까글까글한 느낌이란!

꼭 꼬들꼬들한 맛있는 음식을 때의 그 맛이죠!

빨래를 삶는 이유는 소독과 표백효과에 있어요

이때 더욱 효과적은 표백을 원한다면 소금을 넣고 삶아요
    이렇게 하면 섬유도 상하지 않아요

물 1리터에 소금 한 큰술 정도 넣고 세탁물을 넣어 20분 ~30분정도 삶으면 되요

[이 게시물은 관리자님에 의해 2018-01-25 16:43:34 생생정보에서 이동 됨]

추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.