오늘 : 7,460  
어제 : 8,668  
전체 : 21,979,980   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

먹으면 무지 행복해지는 무지 타르트

페이지 정보

작성자 관리자 작성일17-01-05 11:58
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

먹으면 무~지 행복해지는 카카오 무지 캐릭터 타르트를 구워보려고 해요! 신년 맞이 행복지수를 높이기 위함이기도 하고

성적조회 후 울적한 기분을 달래줄 무언가가 필요하기 때문.. (교수님 최소 씨 뿌리는 농부ㅠㅠ)

곰손인 제가 이렇게 해내었으니 다들 잘 따라오세요!
    (※곰손의 베이킹으로 지옥 비주얼 주의요망)

먼저 파이지부터 만들어 볼까요? 재료는 위와 같이 준비해주시고~

1. 차가운 버터를 다져서 박력분과 쉐킷 합니다 (저는 거품기로 하다가 화딱지 나서 손으로 뭉쳐줬어요ㅠㅋㅋ)

2. 어느 정도 뭉쳐지면 물을 쪼록 떨군 후 한 덩어리로 뭉쳐주세요. 그리고 냉장고에 30분간 넣어놓습니다

반죽을 냉장고에 넣어 놓은 동안 쉴 틈이 없답니다^_ㅠ 이제 타르트 안을 채울 필링을 만들 차례! 재료를 위와 같이 준비해주세요

3. 냄비에 생크림 + 우유 + 설탕 1/2 + 소금 + 바닐라 향 가루를 넣고 가장자리가 살짝 끓을 때까지만 데워주세요

4. 3번이 데워지는 동안 다른 볼에 노른자 2개 + 설탕 1/2 + 박력분을 넣고 쉐킷~!

5. 3번이 데워지기 시작하면 볼에 3번을 천천히 부어주면서 계속 섞어주세요 (계란이 익으면 앙대!!)

(멀티플레이를 하는 내 모습에 자아도취)

6. 5번을 다시 냄비로 옮겨 중불로 계~속 저어주세요. 젓다 보면 되직한 필링이 완성됩니다ㅎㅎ

7. 이제 30분 동안 냉장고에 모셔둔 반죽을 꺼내서 밀가루를 뿌린 도마에서 밀어주세요. 평평해 졌다면 타르트 틀보다 큰 컵으로 반죽을 찍어주세요

8. 타르트 틀에 컵으로 자른 반죽을 넣고 튀어나온 부분을 정리해 주세요.

9. 타르트지 않에 필링을 넣고 미리 190도로 예열한 오븐에 35분간 구워줍니다. 이제 끝난 것 같지만.. 대망의 작업이 남았어요

10. 유산지 위에 초코펜을 이용해 무지의 눈코입을 그려주세요. 여기가 귀여움을 뿜뿜하게 하는 하이라이트 부분이죠~ㅋㅋ

35분 후 오븐을 열었는데.. 흐익! 지옥에서 온 에그타르트 군단 등장... (괜찮아. 눈코입 올리면 귀여워질 거야..)

...? 지옥에서 온 무지..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ줘 터진 무지 타르트ㅠㅠㅋㅋ
    저처럼 되지 않으시려면 1. 필링은 적당히 2. 타르트가 식은 뒤에 눈코입을 올려주세요

실패를 교훈 삼고 심기일전으로 다시 구워서 이렇게 귀여운 무지 타르트가 완성되었어요! 어때요 무지무지무지 귀여워서

기분까지 좋아지지 않나요? (강요)

초롱초롱
    곰손이도 해냈으니 도전해보시고 
    여러분들의 기분도 무~지 좋아지길!
    올 한해 무~지 행복하시길 바랍니다^^

출처 - http://1boon.kakao.com/share/mujitarte?view=simple&talkchannel=1

[이 게시물은 관리자님에 의해 2018-01-25 16:35:42 생생정보에서 이동 됨]

추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.