오늘 : 6,508  
어제 : 7,500  
전체 : 21,948,132   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

올바를 수세미 사용방법

페이지 정보

작성자 현성님 작성일16-02-08 00:40
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

★올바른 수세미 사용법

#수세미 교체시기

적어도 한 달에 한 번 이상 교체하는 것이 권장사항이에요

#수세미 종류&사용법

-스펀지형

물 흡수가 좋고 브드러워서 주방에서 가장 많이 사용해요

스테인레스 그릇, 사기 그릇, 플라스틱 그릇 등 흡집이 나기 쉬는 식기에 사용해요

관리방법으로는 끓는 물에 1분만 삶아요

오래 삶으면 모양이 변형될 수도 있고, 환경호르몬 물질이 발생할 수 있어요

-초록색 다목적 수세미

세정력이 좋아요

주방 뿐만 아니라 청소에도 많이 사용해요

냄비에 눌러 붙은 부분이나 프라이팬의 테두리에 사용해요

프라이팬 코팅된 부분은 피할 것!

스테인레스 그릇, 도자기 등에 사용할 시, 흡집을 유발할 수 있어요

-아크릴 수세미

기름기 흡수, 분해하는 기능이 있어서 세제 없이도 오염물이 잘 닦아지는 편이에요

간편한 설거지나 나올 때 사용하면 편리해요

관리방법으로는 베이킹 소다를 1스푼 섞은 뜨거운 물에 10분간 담궈주세요

-철 수세미

흠집이 잘 생기기 때문에 주로 청소 용도로만 사용 권장해요

관리방법으로는 물에 헹궈 이물질을 제거한 후 10분 이상 삶아주세요

#수세미 건조시 주의사항

햇볕이 드는 직사광선에 쬐는 것 보다 잘 펴서

바람이 잘 통하는 곳에서 바짝 말려 사용하는 것이 좋아요

강한 햇볕은 수세미의 조직이나 섬유를 손상시킬 수 있어요

[이 게시물은 관리자님에 의해 2018-01-25 16:43:34 생생정보에서 이동 됨]

추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.