오늘 : 1,956  
어제 : 8,532  
전체 : 21,983,008   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

치킨 아보카드 피자

페이지 정보

작성자 nino3912 작성일16-02-08 22:23
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

재료

인분 : 4 

• 아보카도 2개
    • 라임 쥬스 1큰술
    • 마늘 1개
    • 올리브유 1큰술
    • 방울토마토 1컵
    • 굵은 고춧가루 적당량
    • 실란트로 (고수) 1큰술
    • 소금 약간
    • 지름 15~17cm 피자 크러스트 4개
    • 굵게 썬 닭가슴살 (익은 것) 1컵
    • 몬테레이 잭 치즈 1컵

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 5분  ›  요리시간:25분 

1. 오븐을 그릴로 (또는 약 200도) 미리 예열해두세요. 피자굽는판이 있으시면 그것도 같이 오븐에 넣고 같이 예열해두세요.
    2. 믹서기에 아보카도와 실란트로를 넣고 갈아주세요. 중간에 라임쥬스와 소금을 넣고 한번 더 갈아주세요. 다되면 그릇에 담고 랩으로 씌운 뒤 따로 두세요.
    3. 시중에 파는 피자 크러스트를 꺼내서 마늘 1쪽을 반으로 갈라 피자 크러스트 위를 문질러 주세요. 그 다음엔 올리브 유를 살짝 발라주시고 그 위에는 2의 아보카도 소스를 듬뿍 발라주세요.
    4. 아보카도 소스 위에 닭가슴살을 굵게 썰어 얹고 방울 토마토도 반으로 갈라 골고루 이쁘게 뿌리듯이 올려주세요. 그 위에 준비한 치즈를 뿌려주시고 고춧가루로 마무리해주세요.
    5. 준비 완료된 피자를 오븐용 판이나 피자용판에 올리고 약 5분간 또는 치즈가 녹고 크러스트 가장자리가 바삭해질때까지 구워주세요.
    6. 완성입니다. 맛있게드세요!

[이 게시물은 관리자님에 의해 2018-01-25 16:43:20 생생정보에서 이동 됨]

추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.