오늘 : 600  
어제 : 8,532  
전체 : 21,981,652   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

마카로니앤치즈 레시피

페이지 정보

작성자 nino3912 작성일16-02-08 23:59
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

재료

인분 : 4 

• 마카로니 225g
    • 파마잔치즈가루 1/2컵
    • 버터 1/4컵
    • 버터 2큰술
    • 파프리카 (향신료) 약간
    • 체다치즈 2컵
    • 우유 3컵
    • 밀가루 2 1/2큰술
    • 빵가루 1/2컵

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:50분 

1. 마카로니를 끓는 물에 삶아준 뒤, 체에 걸러 물기를 빼주세요.
    2. 냄비에 버터를 넣고 중불에 녹여준 뒤, 밀가루를 넣고 섞어주세요. 여기에 우유를 천천히 부어넣고 계속 저어주세요. 그 다음 치즈를 뿌려넣고 약한불에서 치즈를 녹여주세요. 소스가 걸쭉해지면, 마카로니를 넣고 섞어주세요.
    3. 후라이팬에 중불로 버터 2큰술을 녹이고, 빵가루를 넣고 갈색이 되도록 조리해준 뒤, 마카로니 위에 솔솔 뿌려주세요. 파프리카를 약간 뿌려주세요.
    4. 175도로 오븐을 예열하고 30분간 구워준 뒤, 뜨거울 때 바로 드세요.

[이 게시물은 관리자님에 의해 2018-01-25 16:43:06 생생정보에서 이동 됨]

추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.