오늘 : 8,528  
어제 : 8,668  
전체 : 21,981,048   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

파릇파릇 그린 녹차 머핀

페이지 정보

작성자 현성님 작성일16-02-08 23:59
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

재료

인분 : 7 

• 버터 100g
    • 계란 (달걀) 3개
    • 박력분 150g
    • 녹차 분말 6g
    • 우유 80g
    • 설탕 50g
    • 50g
    • 아몬드 분말 50g
    • 베이킹파우더 3g

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:50분 

1. 실온에 두워 말랑말랑한 버터에 설탕을 3회로 나눠서 넣으며 핸드 믹서기를 고속으로 3분가량 휘저으세요.
    2. 1번에 꿀을 넣고 약 2분간 중속으로 믹싱해주세요. 만약 꿀이 없다면 물엿으로 대체 가능해요. 꿀을 넣으면 머핀이 촉촉하게 된답니다.
    3. 실온에 두워 차가운 기운이 없는 계란을 풀어 9차례 정도 조금씩 나눠서 넣으면서 핸드 믹서기를 고속으로 해서 분리되지 않게 섞어주세요.
    4. 체쳐놓은 가루류를 넣고 주걱으로 #모양을 그리며 가르듯이 섞어주세요. 너무 많이 섞으면 딱딱해져요.
    5. 날가루가 조금 보일 때 우유를 2번에 나눠서 넣으며 바닥까지 잘 퍼올려서 섞으세요.
    6. 유산지에 80% 패닝하시고 180도에서 20분정도 구우면 됩니다.

팁/조언

전 제 오븐이 불이 세서 170도에서 20분 구우면 바닥도 딱딱하지 않고 적당한 것 같더라구요. 오븐 마다 불의 성능이 다르니 잘 지켜보며 윗 샊갈이 많이 나면 호일로 덮어 타는 것을 방지해주세요. ^^*

[이 게시물은 관리자님에 의해 2018-01-25 16:43:06 생생정보에서 이동 됨]

추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.