오늘 : 4,448  
어제 : 8,544  
전체 : 22,003,204   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

휴대폰 충전 빨리 하는 방법 !

페이지 정보

작성자 kks8812 작성일16-02-09 00:09
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

1. 온도가 조금 높은 곳에서 충전하기

스마트폰에 쓰이는 리튬 이온 배터리는 이온이 전지 안에서 움직여
    전력을 내뿜게 되는데 겨울에는 기온이 떨어지면서 전지 안의
    이온의 움직임도 느려져 배터리의 전압이 낮아지고 전력도 줄어들어
    겨울에는 타 계절에 비해 스마트폰 배터리가 금방 닳는다고 합니다.
    하여 겨울철이나 기온이 낮은 장소에서는 배터리 충전이 늦게되니
    따뜻한 전기장판 위에서나 조금 기온이 높은 곳에서 충전을 하게되면
    온도가 올라가면서 내부의 저항이 줄어 전력이 저장되는 속도가
    빨라지게 되면서 충전이 빨리된다고 하네요
    하지만 60도 이상일 때에는 배터리에 손상이 올 수 있으니 주의하세요!

2. USB보다는 충전 어댑터로 충전하기

노트북이나 데스크톱에 달린 USB 전원으로 충전하는 경우에는
    전류량의 차이가 있어 충전이 평소보다 느리게 된다고 합니다.
    하지만 충전 어댑터로 충전하는 경우 빠르게 충전할 수 있다고 하네요.

3. 충전 케이블은 짧고 굵은 것으로 사용하기

전류의 손실을 줄이기 위해 충전 케이블은 짧고
    두께는 굵은 것으로 사용하는 것이 빠른 충전에 도움이 된다고 합니다.

4. 충전 시 비행기 모드 설정하기

스마트폰은 항상 하드웨어가 구동해 배터리를 소모하므로
    충전 할 때에는 잠시 폰을 꺼두거나 비행기 모드로 변경하는 것이 좋습니다.

[이 게시물은 관리자님에 의해 2018-01-25 16:43:06 생생정보에서 이동 됨]

추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.