오늘 : 5,656  
어제 : 7,764  
전체 : 22,038,444   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

파인애플 식초의 효능과 먹는 법

페이지 정보

작성자 blue 작성일16-08-06 18:53
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

1.유연성 향상

예전에 제가 초등학교시절로 거슬러 올라가보면 예쁜 여선생님이 계셨어요 그떄는 지금처럼 공무원대란이아니였기에 물론 한참 옛날은아니였지만서도 지금처럼 너도나도 공무원 하려고하는 시대는 아니였으니까요 그선생님께서 말씀하시기를 검지손가락을 힘껏꺽더니 팔목까지 닿는것이였어요 선생님이 날씬해서 유연한지알았더니 파인애플식초를 먹고나서 유연성이 엄청나게 많이 올라갔데요 물론 먹기만 해서라기보다는 꾸준한 요가와 필라테스도 함께 병행한다고했어요 유연성에 좋은식초 너무 맛이 시큼해서 저는 못먹어요

2.피로회복에 좋아요

시중에 파는식초들은 사과식초니 뭐니 해서나오는것은 그냥은 잘못먹어요 물에 많이 타서먹거나 하는데 청으로도 많이 먹어요 여기서 말하는청은매실청과같이 물에 타서먹으면 시원한청량감이돌고 얼음을 띄워먹으면 한여름에 탄산음료보다 더좋아요 나중에 저밑에서 파인애플식초 먹는법에대해 더욱자세히적을거에요 무더운여름 땀을 많이흘리는데요 수분섭취를 통해서 빼앗긴 우리몸속의 수분들을 다시 체워줘야해요 이때에 그냥 물만 먹으면 이온이 부족해서 삼투압현상으로인해 몸이 퍼질수도있어요 피로회복에 좋은 파인애플식초를 한번 물에타서 먹는것도 좋아요

3.소화작용을 도와줘요

우리나라에서는 파인애플과 키위를 과일로만먹지 요리에는 잘쓰이지 않는데요 그이유는 바로 키위와 파인애플은 외국산으로서 우리나라에 들어온지 역사가 그리 길지않아요 그래서 서양에서의 파인애플을 이용한 요리를 보면 주로 고기와 함께곁들여서 먹거나 고기와 함께 파인애플을 구워서 먹는것이 대부분인데요 파인애플이 소화작용을 도와서 소화를 촉진시켜주는데요 톡쏘는맛이 강해서 그런가봐요 하지만 특유의 시고 새콤한 맛은 가열하거나 구우면 달콤한맛으로 변해요

4.생리불순과 생리통에좋아요

왜 여성들에게 좋은지에 대해 적어본다면 우선 생리불순과 생리통에 매우 효과가 좋은데요 여성분들은 다들 공감하시겠지만 한달에 한번씩하는 생리가 오면 왜그렇게 마음잡기가힘들고 감정기복이심하고 욱할때가 많아지는데요 이밖에도 여러가지 증상들이 있을수있는데요 이러한 생리불순에 파인애플식초가 효능이 뛰어나다고해요 기본적으로 식초성분이 여성분들과 궁합이 잘맞아요 남성분들보다 그렇기때문에 생리할때되면 허리가 끊어질듯이아프고 누군가가 뱃속을 뒤집어 놓는것같은 아픔을 남성분들은 아마 잘모르실거에요

5.다이어트 체중감량에 좋아요

아까 위에서 물대신 먹으라고권해드렸는데요 기본적으로 유연성이 따라오려면 날씬해야하는데요 꼭그렇다고해서 날씬한사람이 모두 유연하다고 볼수는없어요 날씬한사람들 중에서도 목석같이 뻣뻣한사람들이 제주위에 많거든요 모든여성분들이 일년내내 하고있는 다이어트에도 도움을 줄뿐더러 지방분해에 뛰어나다고해요 지방의 연소는 땀을흘리거나 운동을 해서 뺄수있는데 파인애플식초는 먹기만하면 몸속에서 분해가 잘되어서 체중을 줄여나가는데에 좋다고해요

파인애플식초 만드는법과 먹는법

시중에가서보면 파인애플은 한덩이에 5천원에서6천원이면 구입하실수있어요 집에 투명한 통을 하나 사서 파인애플을 먹기좋은 크기로 잘라서 넣어둬요 그리고서는 식초와 설탕을 각각 일대일 비율로 섞어줘요 이때에 설탈이 모두다 녹을때까지 저어줘야 해요 거기에 파인애플을 넣어두는것인데요  식초특유의 시큼한맛이 덜하게되면서 파인애플의 달콤한맛이 어우르는 환상적인맛인데요 청을 그대로 먹기보다는 물과함께 희석해서 먹으면 더욱 좋아요 

[이 게시물은 관리자님에 의해 2018-01-25 16:36:57 생생정보에서 이동 됨]

추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.