오늘 : 4,316  
어제 : 9,212  
전체 : 22,020,836   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

실내공기 관리 방법

페이지 정보

작성자 nino3912 작성일16-02-09 22:04
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

-주기적으로 실내를 환기시키자!

환기는 실내에 정체된 오염 공기를 밖으로 배출해주죠~~!!!

너무 추운 겨울철이라도 주기적으로 실내를 환기시켜줘야 실내공기관리가 시작될 수 있습니다ㅎㅎㅎㅎ

깨끗한 공기를 실내에 공급하는데 아주 좋은 방법은 환기!

집에서 맞바람이 불도록 마주 보는 창문과 현관문을 모두 열어

하루에 3번 30분이상 환기하는 것이 굉장히 중요해요~!

-적정 실내 온·습도 유지해주자!

실내가 건조하면 다양한 질환을 일으키는 요소들이 발생하는데

반대로~~~ 실내가 습해도 다양한 미생물이 번식할 수 있어요

때문에 적절한 온도와 습도를 유지하는 것이 좋습니다

사람이 쾌적하다고 느끼는 온도는 보통 18~22℃ 그리고 습도는 40~60% 라고 해요

온도계나 온도를 잴 수 있는 어플을 활용하여 실내는 항상 이 온도와 습도를 유지하도록 노력해보세요 ㅎㅎㅎ

​-정기적으로 청소를 하자!

겨울철이 되면 바깥의 추운 공기가 들어오는 것이 싫어

청소하는 일도 줄어드는 분들도 은근히 있다고 해요...ㅠㅠㅠㅠㅠ

하지만 봄, 여름, 가을, 겨울 4계절 언제나 날씨에 따라서가 아니라

항상 정기적인 청소를 해주는 것은 꼭 필요하다고 합니다

정기적인 청소는 미세먼지의 농도를 낮추거나 오염물질을 제거하는데 도움을 주거든요~!

청소도구는 이왕이면 친환경 재료로 만들어진 제품이 좋고

배기팬을 정기적으로 청소하지 않고 사용하면 세균들이 공기에 퍼질 위험이 있으니 조심하세요~!!!!

-공기를 맑게 해주는 식물을 이용하자!

​구조상으로 환기가 제대로 이루어지지 못하는 집이 있다면

실내를 환기할 수 없는 상황이 될 수 밖에 없는데요...ㅠㅠㅠ

이럴 때는 공기를 맑게 해주는 식물을 키우는 것도 방법입니다

공기 정화 식물은 광합성 작용을 하기 때문에

공기의 이산화탄소를 흡수하고 산소를 내뿜어 실내 공기를 맑게 해주는데 도움을 주거든요

김과장이 몇 가지 식물을 추천해드리자면 산세베리아, 벤자민, 투스키 정도가 있다는~~~~~~~~!​^^

[이 게시물은 관리자님에 의해 2018-01-25 16:42:41 생생정보에서 이동 됨]

추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.