오늘 : 4,352  
어제 : 9,212  
전체 : 22,020,872   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

겨울철 옷장 정리하기

페이지 정보

작성자 nino3912 작성일16-02-09 22:00
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

모피
    모피는 세탁하기 까다로운 소재죠 세탁소에 잘못 맡기면 옷이 줄거나 뒤틀려 새 옷을 버릴 수도 있고,

드라이클리닝을 할수록 특유의 광택과 볼륨감이 사라지기 때문인데요
    모피는 2~3년에 한번만 세탁하는 것이 좋습니다~!
    큰 얼룩이 없다면 가볍에 흔들어 먼지를 털어내는 걸로 충분하고요~ㅎㅎ
    얼룩은 묻은 즉시 꼭 짠 물수건으로 털을 잡듯이 위에서 아래로, 아래에서 위로 교차하며 닦은 다음 마른수건으로 가볍게 닦아주세요
    때가 묻은 곳은 스팀타월로 살살 닦아내주시고요~~

캐시미어
    고급스러움의 극치죠~ 얇고 부드러운 감촉, 뛰어난 보온성으로 사랑받는 최고급 소재인데요~
    고급스러운 소재인 만큼 관리가 쉽지 않습니다~
    최대한 드라이클리닝 횟수를 줄이고 오염된 부분만 세탁해서 입는 것이 최선이에요~!!
    집에서 세탁하려면 캐시미어 전용 샴푸를 이용해 30도 정도의 물에서 빠르게 세탁해주세요

세탁한 뒤에는 마른 수건으로 꾹꾹 눌러가며 물기를 제거하고 그늘에 말려주세요

니트
    미지근한 물에 세탁해야 사이즈가 주는 것을 막을 수 있어요~~
    세탁기에 빨 때는 세탁망에 넣고 돌려야 마찰과 변형을 최소화 할 수 있습니다
    세탁 뒤에는 흰 수건 위에 올려놓고 살살 눌러 물기를 제거한 다음 평평한 곳에 뉘어 말려주세요
    지저분한 보풀은 테이프를 붙여 들어올린 뒤 눈썹칼이나 쪽가위를 이용해 잘라내주시고요~!!

패딩
    추운 날씨에는 도톰한 패딩만한게 없죠~ㅎㅎㅎ
    액체 중성세제를 오염된 곳에 발라 손이나 부드러운 브러쉬로 비벼 빤 뒤 세탁망에 넣어 세탁기에 돌려주세요
    도톰한 볼륨감이 생명인만큼, 세탁 후 말릴 때 봉이나 손으로 두들겨주셔야 합니다 다시 새 옷처럼 빵빵해져요~!

또 솜이 뭉칠 수 있으므로 널지 말고 평평한 곳에 펴서 말리는 것이 좋고요~

모직
    때는 잘 타지 않지만 먼지가 잘 달라붙는 소재죠~ 먼지 제거가 중요한데요
    브러쉬를 이용해 어깨 부분부터 결을 따라 전체적으로 먼지를 털어내주세요
    세탁시에는 중성세제를 이용해 미온수에 풀어 옷을 담근 다음 지그시 누르며 손빨래를 해주시구요~
    세탁기를 이용할 때는 울 세탁 모드로 세탁해주세요~ 건조시킬 때는 옷을 평평하게 펴 그늘진 곳에서 말려주시구요

무스탕
    무스탕은 색이 쉽게 빠지고 얼룩이 생길 수 있어 물세탁은 위험합니다~!
    심하게 때가 탔다면 세탁소에 맡기시고, 그렇지 않다면 전용 솔을 이용해 아래에서 위로,

위에서 아래로 꼼꼼히 문질러 먼지를 털어내기만 해도 충분해요
    작은 얼룩은 미술용 지우개로 문질러 제거하고

때가 심한 목둘레나 소맷부리는 스펀지에 벤젠을 조금 묻혀 닦은 후 마른 헝겊으로 꾹꾹 눌러주세요
    비나 눈을 맞아 생긴 얼룩은 분무기로 물을 충분히 뿌리고 얼룩이 없어질 때까지 칫솔로 문지른 다음 스펀지로 문질러 마무리해주세요

단, 세게 문지르면 표면의 색이 변할 수 있으므로 주의해주시고요~!!

[이 게시물은 관리자님에 의해 2018-01-25 16:42:41 생생정보에서 이동 됨]

추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.