오늘 : 5,384  
어제 : 7,764  
전체 : 22,038,172   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

꽃송이버섯의 효능..

페이지 정보

작성자 blue 작성일16-08-01 10:40
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

​​

하얀 수국을 닮은 꽃송이 버섯은 1kg에 90만원에서 100만원을 호가할만큼 귀한 음식중하나인데요

우리나라에는 꽃송이 버섯 시장이 매우좁은데요 약 500~600여 곳에서만 집중적으로 버섯을 재배하고 품종개량하는것으로 알려져있는데요 버섯은 우리나라에서 개발하거나 개량하기가 어려운데요 인프라부족도있지만 전량을 이탈리아에서 수입하고 들여오기때문이라고해요 버섯은 고소득작물로서 우리가 주로먹는 쌀과 보리들과 견주해보아도 키로당 가격이 상상을 초월하기때문에 한번 재배에 성공하면 정말 대박인데요 오늘은 자연산이 귀한 꽃송이버섯효능에대해 알아보도록해요

​​​​​​​​

꽃송이버섯효능

체질기능의 개선

꽃송이 버섯은 느타리 버섯이나 표고버섯과같은 버섯보다 훨씬더 값어치가 높고 고소득 작물이기때문에 더욱 그가치가 높은데요 그러나 여기서도 문제점은 많다고해요 이렇게 신작물이 개발되어 개량에 들어가면은 대규모 농장에서는 재배가 가능해지면서 더욱 그들만의 울타리가 견고하게되고 아직 우리나라에서 자리잡지 못했기때문에 소규모 농장에서는 키울 엄두조차 나지않는것이 현실이라고해요 이처럼 비싼 값에 거래되고있는 꽃송이버섯은 체질기능의 개선을 돕는데에 탁월한 효과를 낸다고해요 음양오행에 입각해서 본인의 체질과 관련해서 맞는음식이 있고 맞지않는음식이있는데 꽃송이버섯은 안맞는 체질이없다고해요

면역력 향상

꽃송이 버섯뿐만아니라 버섯에는 면역력을 올려주는성분이 많은것으로 알려져있는데요

그러나 버섯을 좋아하는사람과 그렇지않은 사람들이 많기때문에 호불호가 많이들 갈리는음식중 하나에요 실재로도 티비에 나오는 쉐프들도 버섯을 조리하기가 상당히 까다롭다고해요 열에 약하면서도 식감은 고기와 비슷해서 고기대신에 넣어서 식이섬유섭취를 돕는 식품으로 자주 쓰인다고하는데요 꽃송이버섯은 낮과밤의 기온차가심해지는 봄철에 아주 안성맞춤인 식품이 아닐수가없는데요 꽃송이버섯뿐만아니라 버섯은 면역력 향상에 도움을준다고해요

​​

몸의 균형 유지

우리몸에있어서 근육과 체력도 중요하지만 저는 유연성도 중요하다고 생각해요

유연성은 하루아침에 길러지는것이 아니기때문에 꾸준한 스트레칭과 유연성을 기르는 음식들을 섭취해주는것이좋아요 유연성을 높여주려면 식초가 좋은데요 제가 어렷을적 예쁜초등학교 담임선생님이 생각나는데요 그때 선생님께서는 손가락이 손등에 닿는것을 직접 보여주시면서 유연성을 기르려면 발레를 하면서 스트레칭과함꼐 식초를 물에 타서먹으라고 하셨는데요 그샘처럼 이뻐지기위해서 식초에 도전해봤지만 너무 시큼해서 한입만먹고 못먹었던 기억이나네요

베타글루칸의 다량함유

모든버섯에는 베타글루칸이라는 다당체가 함유되어있는데 베타글루칸은 면역기능개선에 도움을주면서 면역력이 높아지니까 자연스럽게 잔병치레들을 안하게끔 도와주고 예방하게해주는 역할을 해요 그중에서 달여서 많이 먹는영지버섯은 항산화물질이 풍부해서 우리몸에 정말좋아요 예전 저희 아빠도 영지버섯달인물을 많이 먹었던거같아요 저도 모르고 마셔봣는데 그맛이 약간 쓰다고해야하나 저는 보리차와녹차말고는 먹어본적이 없을때라 영지버섯은 저에게 크나큰 충격을 안겨주었어요 송이버섯은 면역력이 높아서 몸에 좋은데요 자연산 송이버섯은 그가격이 매우비싸서 먹기힘든 음식으로 알려져있어요

​​​​​​​​ 

피를맑게해줘요

곧 초파일이 다가오는데요 이번에도 절에가서 절밥먹고올예정인데 스님들도 버섯을 많이드신다고해요

살생을 금하는것이 교리인 불교는 육류와 여류를 먹지않고 나물들을 주로드시는데요 그중 버섯은 소화기능을 올려줘서 좋다고해요 뿐만아니라 피를맑게해주기때문에 참선과 수행을하시는 스님들에게는 더할나위없이 좋은 음식이라고해요 그리고 스님들은 고기를못먹기때문에 고기와 비슷한 식감을 가진 버섯은 최고의 음식이라고하네요 그리고 앉아잇는시간이 많은스님들에게도 좋고 버섯이 차분하게 가라앉혀주는 기능이 있어서 좋다고해요

항암작용

우리나라에서는  매우 고가로 거래되고있는 꽃송이 버섯은 쉽게 사먹지 못하는 음식인데요

그러나 이웃나라 일본에서는 반찬으로 많이 먹을만큼 상용화 되어있고 그렇게 비싸지않다고해요 이런것을 보면 일본이 부럽긴해요 일본은 식문화가 많이 발달되어있어서 세계에서도 슈퍼푸드로 인정되어지는음식들이 많아요 그중 우리나라의 청국장격인 낫토는 항암장용과 향균작용으로 꾸준한 사랑을 받아온 음식인데요 마찬가지로 꽃송이버섯또한 항암작용이 뛰어나다고해요 우리나라도 빠른시간내에 꽃송이버섯이 상용화 되었으면 하는 바람이에요

[이 게시물은 관리자님에 의해 2018-01-25 16:36:57 생생정보에서 이동 됨]

추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.