오늘 : 4,388  
어제 : 9,212  
전체 : 22,020,908   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

새댁표 돼지고기 김치찌개

페이지 정보

작성자 현성님 작성일16-02-10 06:15
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

재료

인분 : 2 

• 김치 한주먹
    • 다시다 1작은술
    • 다진마늘 1작은술
    • 양파 1개
    • 팽이버섯 1/2팩
    • 김칫국물 3큰술
    • 후추 약간
    • 참기름 1큰술
    • 설탕 1작은술
    • 찌개용 돼지고기 (또는 삼겹살) 100g
    • 두부 반모
    • 2뿌리
    • 소금 약간
    • 국간장 약간

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 25분  ›  요리시간:30분 

1. 김치, 두부, 야채, 고기를 기호에 따라 먹기 좋게 썰어주세요.
    2. 냄비에 참기름을 두르고 중불에서 김치를 볶아주세요. 김치가 시면 설탕을 넣어서 신맛을 조금 없애주시면 되고, 다시다로 간을 하셔도 좋아요.
    3. 김치가 노르스름하게 볶아지면 돼지고기를 먹기 좋게 썰어넣고 다진마늘을 넣어 준 뒤 양파와 함께 볶아주세요.
    4. 고기가 어느정도 볶아지면, 물을 3컵 붓고 약 5분간 끓여주세요.
    5. 불을 약간만 줄이고 두부, 팽이버섯을 넣고 한소끔 더 끓여주세요. 가끔씩 저어주세요.
    6. 두부에 김치찌개 맛이 더 어우러지도록 김치 국물을 두부 위에 뿌려 준 뒤, 한소끔 더 끓여주세요. 가끔씩 저어주세요.
    7. 소금, 후추, 다시다, 국간장으로 간하고 파를 어슷썰어 넣고 불을 끄세요.

[이 게시물은 관리자님에 의해 2018-01-25 16:42:28 생생정보에서 이동 됨]

추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.