오늘 : 4,160  
어제 : 9,212  
전체 : 22,020,680   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

새댁표 내맘대로 김밥!

페이지 정보

작성자 현성님 작성일16-02-10 06:15
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

재료

인분 : 6 

• 2컵
    • 소금 1작은술
    • 김밥용 김 6장
    • 김밥용 단무지 1팩
    • 줄기 깻잎 1단
    • 1컵
    • 참기름 2큰술
    • 통깨 2큰술
    • 게맛살 1팩
    • 김밥용 햄 또는 소세지 1팩
    • 청피망 (싱싱한것) 1-2개
    • 올리브유 1/2큰술

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:30분 

1. 쌀을 씻고 밥을 하세요.
    2. 밥이 되는 동안 준비한 재료를 길고 얇게 썰어두세요. 게맛살은 반으로 가르고, 깻잎은 잎만 떼어서 잘 겹쳐서 반으로 접고 채썰고, 청피망은 꼭지를 떼고 씨를 버린뒤, 구부러진 부분을 부러뜨리거나 썰어버리시면 되요.
    3. 후라이팬에 올리브유를 두르고 햄을 노릇하게 볶아주세요. 기호에 따라 게맛살도 볶아주셔도 되요. 볶을 때 살살 저어주세요.
    4. 밥이 다 되었으면 참기름, 소금, 통깨를 넣고 주걱으로 비벼주세요. 밥을 뭉게지는 말고 소금이 골고루 섞이게끔만 저어주시면 되요.
    5. 밥을 간을 봐서 간이 맞다 싶으면 김말이 위에 김을 올리고, 김의 위 아래에 여백을 약 2cm 정도 남기고서 밥을 얇게 펴발라주세요.
    6. 밥 위에 정 가운데에서 약간 아래부분에 깻잎, 햄, 단무지, 게맛살, 피망 순으로 재료를 올리고 (피망은 짧으니까 2개씩 나란히 올려주시고, 깻잎은 기호에 따라 올리세요.) 혹시 따로 준비한 본인이 먹고 싶은 재료가 있다면 올려주세요.
    7. 김 아래 부분을 김말이와 함께 두 손으로 잡고 밥 위에 올린 재료를 한번에 감싸듯 덮어서 꼭꼭 눌러준 다음 김말이를 이용해 돌돌돌 말아서 김밥을 쌉니다.
    8. 김밥 김이 마무리 부분에서 잘 붙지 않으면 그릇에 물 한컵을 담고 손에 물을 살짝 적셔서 김 끄트러미에 물을 발라주고 붙이세요.
    9. 잘드는 큰 식칼에 물을 뭍히고 말아둔 김밥을 먹기 좋게 썰어주세요.
    10. 김을 접시나 도시락 통에 예쁘게 쌓아담고, 남은 통깨를 뿌려 마무리하세요. 아이 맛있어~ ♥

팁/조언

우엉, 시금치, 참치, 마요네즈, 김치, 치즈, 계란 등 좋아하는 식재료로 김밥을 만들어보세요! 내맘대로 만든 김밥이 세상에서 제일 맛있어요. >_<*

[이 게시물은 관리자님에 의해 2018-01-25 16:42:28 생생정보에서 이동 됨]

추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.