오늘 : 4,340  
어제 : 9,212  
전체 : 22,020,860   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

새우야채두부찜

페이지 정보

작성자 현성님 작성일16-02-10 06:16
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

재료

인분 : 2 

• 두부 반모
    • 다진 피망 2큰술
    • 4컵
    • 후추 1/4작은술
    • 사과식초 1/2큰술
    • 데친 새우살 150g
    • 다시마물 4큰술
    • 소금 1/4작은술
    • 간장 1큰술
    • 설탕 1/4작은술

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 5분  ›  요리시간:35분 

1. 냉동 새우살을 팔팔 끓는 물에 15~20초 정도 살짝 데쳤다가 바로 건져내어 찬물로 헹구고 체에 걸러 물기를 빼두세요.
    2. 초록, 노랑, 빨강 피망을 0.3cm 크기로 잘게 다져주세요. 새우살과 양파도 같은 크기로 다져주세요.
    3. (1)과 (2)를 골고루 섞어가면서 소금과 후추로 간을 해주세요.
    4. 두부는 가로 세로 2cm크기로 깍뚝썰기 해주세요.
    5. 작은 스푼으로 깍뚝썬 두부를 반정도 둥그렇게 파내세요. 부서지지 않게 유의해주세요.
    6. (3)번을 (5)번의 두부 속에 넣어 채워주세요.
    7. 찜통에 물 1컵을 붓고 센불에 끓여주세요. 김이 오르면 찜통에 (6)을 넣고 약 5분정도 쪄주세요.
    8. 간장, 사과식초, 설탕을 섞어 만든 소스와 함께 곁들여드세요.

[이 게시물은 관리자님에 의해 2018-01-25 16:42:28 생생정보에서 이동 됨]

추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.